欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县质监局:全面启动2017年度安全防护计量器具备案登记工作
点击率:[]   发布时间:2017-03-15 15:31:51
 
 

为加强安全防护计量器具监督管理工作,保障安全防护计量器具量值准确,按照《山东省安全生产行政责任制规定》、《山东省质监局关于印发<山东省质量技术监督局安全防护计量器具计量监督管理工作指导意见>的通知》等文件要求,近日,县质监局全面启动2017年安全防护计量器具备案登记工作。

县质监局组织相关科室召开了专题会议,成立了安全防护计量器具监督工作领导小组,制定了切实可行监督检查方案,印发了《蒙阴县质监局关于对安全防护计量器具监督管理工作方案》,制作了备案登记表、承诺书、责任声明,自314日起,和安监局联合到各乡镇召开有关会议,布置开展安全防护计量器具登记备案工作,并进行有关培训,目前已发放备案登记表200余份。

通过备案登记工作,将进一步提高计量器具使用单位的计量法制意识,解决安全防护计量器具监督管理工作中出现的问题,建立和完善安全防护类计量器具监督管理工作的长效机制,保障使用单位安全生产工作顺利进行。

  • 附件【培训会场_2.jpg】已下载

关闭窗口

上一篇:县质监局:积极参加“3.15”宣传咨询活动

下一篇: 市农业局到蒙阴督导检查农业生态环保工作