欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县粮食局:认真学习传达全县不担当不作为问题专项整治工作会议精神
点击率:[]   发布时间:2017-03-15 18:15:16
 
 

3月11日,全县不担当不作为问题专项整治工作动员会议召开,会议通报了去年以来查处的典型案例,传达了《关于在全县开展不担当不作为问题专项整治工作的实施方案(征求意见稿)》,王浩玉书记在会上作了重要讲话。我局领导班子成员参加了会议。

会议召开后,我局高度重视,及时成立了由主要负责人任组长,分管负责人任副组长,相关科室负责人任成员的不担当不作为问题专项整治工作领导小组,并于3月13日下午召开了局机关全体干部职工会议,对全县不担当不作为问题专项整治工作的实施方案和王浩玉书记重要讲话精神进行了全文传达,王彬局长结合粮食工作实际对我局不担当不作为问题专项整治工作作了具体部署,局机关在职干部职工26人全部参加了会议。

通过贯彻落实全县不担当不作为问题专项整治动员会议精神,我局明确了当前及下一步的工作重点:

一是加强组织领导。切实发挥好不担当不作为问题专项整治工作领导小组的作用,加强指导、督导和调度;局党组书记认真履行“第一责任人”职责,牢牢担起责任,亲自抓、具体管,全力以赴抓好活动落实。要结合粮食工作实际,认真学习研究《实施方案(征求意见稿)》,及时制定出台符合粮食工作实际的《实施方案》。

二是紧密结合粮食工作实际。要把不担当不作为问题专项整治工作,与当前开展的全县粮食工作紧密结合起来,把活动开展融入到粮食民生工程建设、粮食市场监督管理、储备粮管理、香源酿造厂片区改造和“三引一促”等全县中心工作中,切实做到“两手抓、两不误”,以活动开展促进工作落实。

三是坚持从严治党,进一步加强干部职工队伍管理。以扎实开展不担当不作为问题专项整治工作为契机,进一步加强干部职工管理,认真落实好《明察暗访制度》、《机关考勤和请销假制度》等规章制度,发现问题从严查处,确保机关工作作风进一步转变。同时,严格落实党风廉政建设责任制,强化廉政风险防控体系,严格遵守中央八项规定,规范财务收支,深入推进党务、政务、财务公开,认真接受人民群众和社会各界的监督,提高行业公信力,营造清风正气、干事创业的良好局面。

                       一七年三月十五日

关闭窗口

上一篇:蒙阴县统计局制定2017年统计执法检查计划

下一篇: 县质监局:积极参加“3.15”宣传咨询活动