欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
县委常委会议召开
点击率:[]   发布时间:2019-07-15 09:36:19
 
 

7月10日,县委书记王皓玉主持召开县委常委会议,听取土地市场化运作、农村闲散土地盘活利用工作、规范晟源建设投资有限公司运行管理、建档立卡贫困户住房安全排查、农村“三清一增”工作、全县上半年安全生产工作等情况汇报,研究部署下步工作措施。

会议指出,要做好发展的文章,必须做好土地的文章。要提高思想认识,把土地工作摆在重要位置、摆上重要议事日程,提高土地利用效率,突破土地要素瓶颈制约。要勇于担当、大胆突破,积极探索创新,总结经验教训,充分发挥试点作用。要统筹谋划、压茬推进,以高度的责任感和紧迫感坚决完成今年的任务目标,同时统筹做好明后年的项目谋划工作,确保圆满完成市委市政府交给的试点任务。

会议强调,要加快推进晟源建设投资有限公司的实体化、规范化建设,切实打好基础,尽快建立健全现代化企业管理制度。要解放思想大胆创新,多到先进地区借鉴成功经验,重点做好人员管理工作,通过优惠政策加大引才、用才、留才力度,壮大公司人才队伍。要不断加强公司自身建设,建立标准规范的公司组织架构、规章制度等内部体制机制,确保始终坚持正确发展方向。

会议要求,高度重视住房安全保障工作,以更高要求、更高标准做好脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,统一思想认识,扎实做好脱贫攻坚“回头看”,切实保障贫困户利益。要明确标准,抓好整改,对排查发现的问题必须予以解决。要转变工作作风,真正深入基层,听取意见,分类施策,扎实做好群众思想工作。要严格落实责任,县级领导、主管部门、各乡镇街区要明确责任分工,全力以赴把改善农村住房条件这项民生实事做实做好。

会议指出,开展农村“三清一增”工作十分必要,要统一思想认识,提高政治站位,凝聚工作合力,在充分借鉴其他县区工作经验的基础上,做好我县农村“三清一增”工作。要抓点带面,充分总结试点工作经验教训,为全县面上工作推进提供遵循;要坚持问题导向,重点总结前期试点工作中存在的问题,在后续推进过程中少走弯路。要做好结合文章,把农村“三清一增”工作同农村基层党组织建设、村党组织书记选配改革试点、扫黑除恶专项斗争等工作有机结合,实现同频共振。要强化组织领导,既做好顶层设计,又扎实推进工作,把“三清一增”工作当作做实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有力支撑,确保取得实实在在的成效。

会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢抓好安全生产工作不放松。要总结上半年安全生产工作的经验教训,认真做好下半年安全生产工作,守好安全生产底线。要抓好应急指挥中心建设,按照先进、集约、高效的原则,充分借鉴外地经验,利用现有资源条件,把指挥中心规划好、建设好、使用好,构建“线上监控+线下监管”相结合的安全生产管理模式。要强化组织领导,形成共抓安全生产的合力,梳理好下半年安全生产的重点工作任务,把各项工作有条不紊、扎扎实实地落到实处。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

上一篇:全县推进生态文明建设现场点评会召开

下一篇: 全县重点项目暨双招双引调度推进会议召开