欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
沂蒙干部教育基地周边沿线片区整体提升暨村党组织书记选配改革试点工作调度会与会人员来我县观摩
点击率:[]   发布时间:2019-07-11 15:47:45
 
 

7月10日,沂蒙干部教育基地周边沿线片区整体提升暨村党组织书记选配改革试点工作调度会与会人员在市委常委、市委组织部部长姜仕礼带领下来我县观摩,县领导王皓玉、李友成、苏云涛、郭鹏参加观摩。

姜仕礼一行先后到垛庄镇蒙河村、孟良崮沂蒙精神教育培训中心建设场地、东孟良崮社区、樱之崮嘤哈兔田野乐园进行观摩,实地了解了片区规划、建设进度以及产业、特色打造等情况,并听取了有关工作汇报。

今年以来,县委、县政府坚决贯彻省市决策部署,围绕“组织共建、产业共兴、人才共享、文化共育、生态共创”的要求,按照“一年见成效、两年成样板”的目标要求,坚持统筹规划、重点倾斜、精准帮扶、整体提升,全力打造乡村振兴齐鲁样板。

工作中,县领导小组和工作专班领导带头落实“一线工作法”,站前排、打头阵、当标杆;各个帮扶部门和垛庄镇,以“一盘棋”的思想理念,密切配合、精诚协作、合力推进;各个层面的负责同志以身作则,身先士卒带头到现场、上工地、进村居,党员干部以一贯之抓落实、干实事、求实效,片区内的村居上下同心同德、砥砺奋进,凝聚起了推动片区乡村振兴的强大合力。目前,我县已整合投入各类涉农资金5000万元,硬化村村通及生产路17条20公里,铺设沥青路面5条8公里,栽植绿化苗木5万余棵,美化4万余平,清理五堆1.3万余处,拆除违建500余处,孟良崮村第四期土地增减挂项目完成安置区“三通一平”,垛庄居委旧村改造新建5栋住宅楼主体建设已经完成,3处社区党群服务中心正在建设,片区各项工作全面铺开、有序推进。

观摩人员对我县在沂蒙干部教育基地周边沿线片区建设中取得的成绩给予高度评价,认为我县在这项工作中领导站位高、工作主动举措实、创新实践经验多、成效显著效果好,为沂蒙干部教育基地周边沿线片区整体提升提供了好经验、好做法。希望我县在下一步工作中继续按照“六个一”要求,持之以恒抓好“五大振兴”,加快实现强农富民新突破,打造乡村振兴齐鲁样板的排头兵,推动绿富美新蒙阴建设向更高层次、更高水平迈进。

关闭窗口

上一篇:市商务局来我县调研电子商务工作

下一篇: 县委常委会议召开