欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云主持召开县政府常务会议
点击率:[]   发布时间:2019-06-06 11:25:20
 
 

6月4日,县委副书记、县长王丽云主持召开县政府常务会议,主要研究了对县财政局及个人记功表彰、农民工工资支付监管、安全生产、消防、省级食安县创建等工作。

会议原则同意为县财政局集体和个人记功的意见。指出,近年来,县财政部门紧紧围绕“小财政保障大民生”目标,在民生保障、财政管理改革试点等财政管理关键环节和重点领域取得了多项瞩目成绩,被国务院办公厅表彰为全国财政管理工作成效显著的9个县之一。下一步,要继续坚持正向激励导向,凡是赢得国家级荣誉的集体和个人,要旗帜鲜明地进行记功表彰,在全县上下积极营造推动改革创新、争做表率的良好氛围。

会议听取了全市农民工工资支付监管和2018年度保障农民工工资支付考核问题整改会议精神汇报,研究了贯彻落实意见。指出,农民工工资支付是一项政治任务,事关民生、民心。下一步,要强化源头管控,以政府投资项目为重点,围绕招投标、企业转包等突出问题,切实加强企业规范管理。要充分发挥农民工工资支付监管平台作用,强化部门协调配合,规范劳动用工行为,督促施工企业落实工资支付各项制度,切实保障农民工合法权益。

会议听取了全县安全生产工作情况汇报。强调,各级各部门要充分认识安全生产的极端重要性,深刻吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣。县安委办、各专业委员会、行业主管部门要进一步砸实工作责任,以开展安全隐患“清零”行动和执法评估活动为契机,坚持问题导向,建立隐患台帐,督促限期整改;要加大企业安全检查巡查和惩处力度,倒逼企业主体责任落实,严防安全生产事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议听取了全市消防工作会议精神汇报,研究了贯彻落实意见。指出,今年以来,县消防大队立足工作本职,严格落实安全责任,在保障全县消防安全方面发挥了积极作用,应给予充分肯定。下一步,要继续发扬风格,坚持问题导向,狠抓风险防控,强化队伍建设,不断提高应急救援能力,为全县经济社会发展和人民财产安全营造良好环境。

会议指出,省级食品安全先进县创建既是政治任务,更是民心工程。自创建工作开展以来,全县上下齐心协力、齐抓共管、合力攻坚,已取得较好成效。会议要求,各级各部门要以迎接中期评估为重点,围绕餐厨废弃物处理、流动摊贩治理、校园食品安全等重点领域,全面梳理排查,及时查漏补缺,着力整改落实。要持续加大宣传力度,广泛发动群众参与,引导企业、商户规范经营、诚信经营,真正形成工作合力,确保顺利通过评估。

关闭窗口

上一篇:王皓玉到岱崮镇调研重点项目建设推进工作

下一篇: 市供销社理事会主任颜廷湘一行到联城镇调研省派第一书记工作