欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
市县机构改革调研评估座谈会召开
点击率:[]   发布时间:2019-05-16 16:15:07
 
 

5月13日,省委编办主任刘书伟一行到我县开展机构改革调研评估。

市委组织部副部长、市委编办主任李业荣,县委副书记、县长王丽云出席座谈会。

王丽云介绍了我县机构改革工作情况,她说,去年以来,蒙阴县站在讲政治、促改革、谋发展的高度,加强领导、统筹谋划、全面部署、积极稳妥地推进全县机构改革工作。坚持党的领导与完善机制两手抓,坚持靠前谋划与调研先行两注重,坚持规定动作与自选动作两结合,坚持推进改革与保持稳定两促进。截止3月底,实现了机构组建到位、职能调整到位、人员编制划转到位、“三定”规定印发到位、体制机制调整到位,顺利完成了各项改革任务目标。下一步,蒙阴县将在实践中进一步界定理顺部门职责职能,逐步构建清晰、明确的权责清单,理清县直部门和乡镇的权责边界。探讨审批、监管、执法协调配合机制,理顺部门间工作关系。要优化编制资源合理配置,最大程度做到科学配置人员编制和职责、职能。要继续推进公益类事业单位改革,进一步理顺机构设置和职能配置,加大整合撤并力度,使其更好发挥公益性作用。

关闭窗口

上一篇:全县村党组织书记选配改革试点调度暨扩面工作部署会议召开

下一篇: 王丽云察看重点项目和民生工程建设情况