欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云主持召开县政府常务会议
点击率:[]   发布时间:2019-05-13 09:33:24
 
 

5月11日,县委副书记、县长王丽云主持召开县政府常务会议,主要研究了“普惠金融”项目合作、林长制推行、违建整治、水利重点工作推进、公益性公墓建设、大气污染防治、医疗保障等工作。

会议指出,实施蚂蚁金服“普惠金融”项目,是助力乡村振兴的有力举措,主要为广大农民群众提供免担保、无抵押、无人工干预的数据化信用贷款,支持农户生产经营。下一步,要加强宣传引导,科学选定试点乡镇,以家庭农场、专业合作社、选配支部书记试点村、电商村和精品村为重点全面推开。要加强调研分析,明确资金投向,稳步推进实施,确保这一便民惠农工程尽快落地见效。

会议传达学习了全市林长制推行会议精神。指出,实行林长制是践行绿色发展理念、加快生态文明建设的重要举措。要以走在全省前列为目标,坚持问题导向,突出重点,先易后难,统筹抓好“增绿、护绿、营绿”文章。要健全责任体系和组织体系,6月底前全面建成县、乡、村三级林长制网络,强化资金保障,严格督导考核,不断提高森林覆盖率和森林综合效益,加快将“绿水青山”转化为“金山银山”。

会议传达学习了全市新增违法建设专项集中整治暨当前水利重点工作推进会议精神,研究了贯彻落实意见。强调,各级各部门要提高政治站位,敢于亮剑,重拳出击,集中力量抓好违建集中治理和河湖清违、灾后重点防洪减灾工程建设、农村饮水安全两年攻坚行动任务落实。要进一步理顺工作机制,层层压实责任,强化协同作战,把握时间节点,严明奖罚措施,确保各项任务取得压倒性胜利。

会议研究了《关于进一步加快公益性公墓建设推进殡葬改革的实施意见》。指出,加快公益性公墓建设是推进移风易俗的重要民生工程,也是推进生态文明建设的重要内容。强调,要加强宣传引导,广泛征求意见,坚持因地制宜,充分调动群众自觉性和主动性。要科学编制规划,严格标准流程,强化协调联动,加大奖惩力度,确保按时间节点完成建设任务。

会议传达学习了中央环保督察组对山东省开展“回头看”情况反馈会议精神,研究了大气污染防治工作。强调,要认真对照反馈问题,严格验收销号,确保问题清仓见底、不留隐患。要继续把大气污染防治作为一项政治任务,重点实施工业污染源、城区扬尘、机动车、餐饮油烟、垃圾秸秆禁烧等五项治理行动,加大问题曝光和惩处力度,确保空气质量持续改善。

会议传达学习了全市医疗保障工作会议和全省医疗保障系统党风廉政建设工作会议精神。强调,要以“零容忍”的态度深入开展打击欺诈骗保专项治理行动,采取集中检查、突击检查、不定期抽查等方式,加大稽查力度,实现全县医保定点医药机构全覆盖。要畅通投诉举报渠道,对违法违规问题逐一调查落实,加大惩处力度,切实维护医保基金安全。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

上一篇:王丽云察看重点项目和民生工程建设情况

下一篇: 椿树沟田园综合体规划论证会召开