欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
县委常委会议召开
点击率:[]   发布时间:2019-05-07 15:46:31
 
 

4月30日,县委书记王皓玉主持召开县委常委会议,传达学习全省纵深推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作视频会议和全市民族宗教工作座谈会议精神,听取省委巡视组反馈问题边巡边改工作情况、信访积案化解工作情况汇报,审议《关于精文简会工作的十四条措施》《关于进一步推进全面深化改革加快制度创新推动工作落实的意见》,安排部署下步工作措施。

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识扫黑打伞的重要性,把扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作作为一项重要政治任务,以惩腐打伞实际成效取信于民。要深挖彻查涉黑涉恶线索,对重点涉黑涉恶案件,要第一时间介入,全力攻克;对已侦破的案件循线深挖,继续在打伞破网上下功夫,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要强化责任担当,把扫黑除恶、惩腐打伞作为“一把手”工程,创新工作方式方法,加强协同联动,实现标本兼治,坚决打赢扫黑除恶山东战役蒙阴战场这场硬仗。

会议要求,要高度重视省委巡视组反馈问题边巡边改工作,对于巡视组反馈的问题要主动认领,照单全收,全面开展自查自纠,逐条逐项拉出清单、列出台账,严肃认真地开展专项整治。要立行立改,提升工作效率,提高整改质量,制定务实管用的工作措施,并严格执行到位。要举一反三,以点带面,实事求是地抓好问题整改落实。县委常委要发挥示范带头作用,相关部门要靠上指导督导,确保取得实实在在的成效。

会议指出,要依法加强宗教事务管理,建立县乡村“三级”管理网格体系,在法治轨道上推进宗教工作。要以法律为准绳、以政策为依据,着力解决宗教领域突出问题,扎实做好新形势下宗教工作。

会议强调,要高度重视信访积案化解工作,加强对信访积案的分析研判,精准施策化解。要充分发挥联席会议作用,集中攻克一批疑难复杂信访问题,合理解决群众的诉求。要严格落实责任,层层传导压力,加大督导考核力度,切实把信访积案化解在基层。

会议原则通过《关于精文简会工作的十四条措施》。指出,要坚持领导带头,开短会、讲短话、签短文,留给基层更多的时间抓落实。要严格审核流程,扎实推动精文简会各项措施落到实处。

会议原则通过《关于进一步推进全面深化改革加快制度创新推动工作落实的意见》。指出,要抓住“工作落实年”和“改革推进年”的机遇,以全面深化改革加快制度创新推动工作落地落实。要积极主动做好试点工作,及时总结提炼,创造一批可学习、可复制、可推广的经验成果。要压实改革责任,抓好重点改革任务落实,不断推动全县改革创新工作向纵深发展。

会议还对村党组织书记选配试点工作和五·一期间的安全生产、森林防火及党风廉政建设等工作进行了安排部署。

关闭窗口

上一篇:孟良崮乡村振兴示范片区调度会召开

下一篇: 市委第七巡察组巡察蒙阴县野店镇党委工作动员会召开