欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县重点工作调度会召开
点击率:[]   发布时间:2019-04-18 13:41:09
 
 

4月12日,全县重点工作调度会召开。会议深入贯彻省市“工作落实年”部署要求,对当前几项重点工作进行安排部署。

县委书记王皓玉出席并讲话,县委副书记、县长王丽云主持会议,县人大常委会主任冯家同、县委副书记冉凡亚等出席会议。

王皓玉指出,殡葬改革是对陈规陋习和风俗观念的一场大变革,是减轻群众负担的民生工程、推进“两山”实践创新基地的生态工程、推动乡村振兴的文明工程和全面深化改革的突破工程,全县各级各部门务必提高思想认识,将殡葬改革作为“一把手”工程,纳入重要议事日程,坚定不移地抓紧、抓实、抓好。要坚持规划引领,把握以乡镇为主体、自下而上和自上而下相统一、集约节约相统一、与环境相协调的原则,积极做好公益性公墓规划选址审核工作,尽快实现公益性公墓建设全覆盖。要全面宣传发动,充分利用宣传媒体等平台,加大政策宣传力度,提高群众的认识,赢得群众支持。坚持党员领导干部带头,积极引导群众树立新理念新风尚,在全县面上形成浓厚氛围。要强化政策跟进,制定好《全县殡葬改革工作实施方案》,真正把这项利民惠民的好事办好。

王皓玉强调,砂资源既是矿产资源,也是宝贵的环境资源。要充分认识开展砂资源整治的紧迫性和必要性,将砂资源管理作为一项重要的政治任务,一抓到底,抓出成效。要坚持线上监控与线下监管相结合、堵与疏相结合、打击与宣传相结合的原则,重拳整治盗采砂资源行为。要建立健全齐抓共管、责任倒查和群众参与等长效管理机制,维护砂资源管理开发利用的良好秩序。

王皓玉还对安全生产、森林防火、农村改厕整改和农村闲散土地盘活利用工作作了安排部署。他强调,要抓好安全生产隐患排查化解,严厉打击非法生产经营行为,强化问责考核,全力做好安全生产工作,同时要高度重视森林防火工作,认真做好检查巡查,堵塞盲点漏洞,确保不出问题。要加快农村改厕整改,严把整改质量关,建立长效管护机制。要做好农村闲散土地盘活利用工作,最大限度利用好这项政策,提高土地资源集约节约利用水平。

王丽云在主持讲话时强调,要以饱满的精神状态,积极投入到当前工作中去,切实推动各项工作落地落实。要严格标准要求,严卡时间节点,提高工作效率,统筹各方资源,加快推进生态文明、重点项目、双招双引、土地增减挂钩等重点工作,确保完成各项目标任务。

关闭窗口

上一篇:中铁建川集团考察团来我县考察

下一篇: 王皓玉到蒙阴街道调研村党组织书记选配试点工作