欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县举行全县基干民兵点验暨开训动员大会
点击率:[]   发布时间:2019-04-18 13:38:47
 
 

4月17日,我县举行全县基干民兵点验暨开训动员大会,对2019年度基干民兵分队建设情况进行点验。

县委书记、县人武部第一书记、县国动委第一主任王皓玉出席会议并讲话,副县长、公安局长、县国动委副主任林凡华主持会议,县人武部部长、县国动委副主任施峰春参加会议。

王皓玉指出,多年来,全县民兵组织在县委、县政府的正确领导下,在项目帮包、抢险救灾、脱贫攻坚、双拥共建、维稳处突、防火防汛、三城同创等工作中发挥了重要作用,为推动全县高质量发展贡献了力量。全体基干民兵要认清职责使命,继续发扬优良作风,刻苦训练、提升素质,出色完成各项任务。

王皓玉强调,新形势、新任务给民兵工作提出了新要求。全体基干民兵要加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装头脑,坚决做到服从命令、听党指挥,确保党对民兵的绝对领导。要加强实战训练,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,切实提高快速反应和应急能力,为全县社会稳定和经济发展保驾护航。要加强教育管理,严明纪律要求,树立新时代蒙阴民兵队伍的良好形象,为建设“绿富美”蒙阴做出新的更大贡献。

据了解,本次会议共有森林防火、医疗救护、通信保障等20支分队共计900余名基干民兵参加点验。动员大会后,各参加点验的基干民兵队伍组织了入队基础训练。

关闭窗口

上一篇:王皓玉到蒙阴街道调研村党组织书记选配试点工作

下一篇: 王丽云主持召开县政府常务会议