欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云到孟良崮乡村振兴示范片区调研
点击率:[]   发布时间:2019-03-18 09:59:48
 
 

3月15日,县委副书记、县长王丽云到垛庄镇调研孟良崮乡村振兴示范片区推进工作。

王丽云先后来到后里、蒙河、东孟良崮、西孟良崮、红日村村委会进行实地察看,围绕“五个振兴”与镇、村干部和群众座谈交流,详细了解这些地方的发展规划和推进情况。

王丽云指出,要把孟良崮乡村振兴示范片区建设作为当前的重要工作,紧密结合片区实际,进一步完善优化规划设计方案,细化建设标准,夯实工作责任,不等不靠,加快推进;要加强与各级帮扶部门的沟通对接,多方整合资源,搭建好平台,搞好项目运作;项目建设要坚持民生福祉优先,突出做好片区村庄群众生活饮用水安全保障、生活污水治理、厕所改造、环境整治和乡风文明引领,加快美丽乡村建设步伐;要紧抓产业发展不放松,依托孟良崮景区,发展好农家乐旅游,围绕我县果品深加工和电子商务平台,大力发展订单果品,特色优质农产品,推进产业振兴,不断增加群众收入;要深入总结、推广好蒙河村、东孟良崮村在组织建设、民主管理、农村新型社区建设方面的成功经验和做法,抓好基层党组织建设,搞好乡土人才培育,以组织振兴引领乡村振兴。

县委常委郭鹏参加调研。

关闭窗口

上一篇:市委第七巡察组巡察蒙阴县桃墟镇党委工作动员会召开

下一篇: 市委第七巡察组巡察桃墟镇党委工作动员会召开