欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
市委第七巡察组巡察桃墟镇党委工作动员会召开
点击率:[]   发布时间:2019-03-18 09:59:12
 
 

3月15日上午,市委第七巡察组巡察桃墟镇党委工作动员会在桃墟镇小学四楼会议室召开,本次动员会议的主要任务是对本次巡察工作进行全面安排部署,动员全镇上下积极配合市委巡察组开展好本次巡察工作。

按照市委统一部署,市委第七巡察组将于2019年3月15日开始,利用一个月左右的时间对桃墟镇开展巡察工作,同时,兰山区4个交叉巡察组配合市委巡察组对桃墟镇14个行政村进行巡察。本次巡察将对桃墟镇党委领导班子及其成员落实党的十九大精神和执行党章及其它党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任等情况进行巡察。

参加会议的有:市委第七巡察组组长刘玉军同志,副组长王志超同志及其他成员,兰山区交叉巡察组带队负责人赵富军同志以及兰山区巡察组的全体同志,县委书记王皓玉同志,县委常委、县纪委书记、监委主任熊珂安同志,桃墟镇领导班子成员,镇直机关干部及镇直部门负责人以及各村党支部书记。

会前,刘玉军同志主持召开了见面沟通会,市委巡察组分别与县委五人小组和桃墟镇党政主要负责人进行了情况沟通,传达了此次巡察工作有关情况。

会上,市委第七巡查组组长刘玉军同志作动员讲话,阐述了开展巡察工作的重要意义,明确了本次巡察的主要任务、基本方法,并就开展好巡察工作提出了具体要求。

刘玉军指出,市委巡察组将认真贯彻中央巡视巡察工作决策部署和省市委工作要求,牢牢把握政治巡察职能定位,坚决贯彻“两个维护”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求和全面从严治党,按照“六个围绕、一个加强”的总体要求开展巡察监督,重点突出对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、党中央重大决策部署落实情况、政治生态情况、维护群众利益情况、集中整治形式主义和官僚主义情况以及巡视巡察整改情况的监督。

刘玉军强调,这次对桃墟镇党委开展巡察,体现了市委对桃墟镇工作的高度重视,是对桃墟镇党委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的一次全面政治体检。希望桃墟镇和广大党员干部一定要深刻认识深化政治巡察、践行“两个维护”的重要意义,进一步提高政治站位,正确对待巡察,主动配合巡查组工作,坚持实事求是,如实介绍、客观反映实际情况,不回避、不遮掩。对巡察组移交的问题,要边巡边改、严查快办,及时释放巡察“红利”,着力增强群众获得感。

县委书记王皓玉同志表示这次巡察工作是市县联动巡察的重要举措,也是对桃墟镇领导班子和领导干部的一次“全面体检”,将对桃墟镇各项工作起到积极的推动作用。王皓玉书记就配合搞好巡察工作对桃墟镇提出了四点要求:

一是提高政治站位,深刻认识这次巡察的重要性和必要性,把思想行动统一到巡察工作部署要求上来,自觉接受巡察监督。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以良好的精神状态和扎实的工作作风,认真完成好巡察组安排的各项任务,以落实成效体现“两个维护”。

二是全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。县乡两级联络员要与巡察组保持密切的沟通联系,及时向巡察组汇报各项工作进展情况,有关部门要认真做好巡察工作后勤保障,及时解决巡察组工作和生活中遇到的困难和问题,为巡察工作顺利开展提供有力保障。

三是严格遵守纪律,严肃认真对待巡察检查。要坚持党性原则、实事求是原则,客观公正地反映问题,真实准确地提出意见和想法,积极主动地向巡察组提供真实、准确的信息,让巡察组全面掌握真实情况。

四是从严整改落实,促进各项工作再上新水平。要将巡察工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作会议精神、全市“工作落实年”“改革推进年”部署要求以及县委工作会议精神结合起来,进一步理清发展思路、明确工作重点、强化工作措施,推进桃墟镇各项事业再上新水平,向市委、县委和全镇人民群众交上一份满意的答卷。

最后,镇党委书记张宝华同志代表党委作表态发言。他说,巡察工作是对桃墟镇党委班子及其成员履职尽责情况的一次监督考核,也是对全镇党员干部的一次政治体检,也体现了市委对桃墟镇工作的高度重视和亲切关怀。全镇上下一定按照市委巡察组的要求,认真学习体会,坚决贯彻落实,把各项工作做实、做细、做好,确保巡察工作顺利开展,最终把巡察工作的成效体现到桃墟镇的工作实践中,努力推动桃墟镇各项工作再上新台阶。

关闭窗口

上一篇:王丽云到孟良崮乡村振兴示范片区调研

下一篇: 省派第三轮第一书记任职期满欢送会召开