欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云察看大气污染防治并开展东汶河巡河活动
点击率:[]   发布时间:2019-03-12 08:48:52
 
 

3月7日,县委副书记、县长王丽云带队,察看我县大气污染防治并开展东汶河巡河活动。

王丽云等先后到县环保监测站,县经济开发区保德河等地进行了实地察看,并听取有关情况汇报。

王丽云要求,各乡镇街区、相关部门要严格划分责任,对照问题清单认真整改,严格落实每一项规章制度,要开展深度保洁行动,研究设立深度保洁社区,加大机械化清扫力度。开发区要扎实做好河道渣土、扬尘治理工作,及时清运垃圾,督促企业开展垃圾清理工作,避免形成垃圾积存。要落实责任,加大对蒙山五路路面的清扫力度,交警部门要在城建界、入城干道路口设置指示牌,指导车辆分流,降低城市汽车尾气排放,强化建设施工工地、施工道路的扬尘治理。要进一步加强涉河涉湖违法行为打击力度,防止非法采砂,种植、违章建筑等问题死灰复燃。要加强河流日常监管巡查力度,采取有效措施抓好源头水质安全,坚决杜绝非法排污等影响水质的违法行为,维护好水生态环境。要严格落实河道巡查制度,提高履职能力、治理能力,形成河库管护长效机制。

副县长王锦栋参加活动。

关闭窗口

上一篇:刘洪文化园景观改造提升设计规划座谈会召开

下一篇: 王皓玉到桃墟镇调研农村饮水安全和第一书记工作