欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
姜仕礼来我县调研孟良崮片区整体提升工作
点击率:[]   发布时间:2019-03-12 08:45:35
 
 
3月5日,市委常委、组织部长姜仕礼来我县调研孟良崮片区整体提升工作。市委组织部副部长、市委老干局局长、市离退休干部党工委书记王立军,县领导王皓玉、冉凡亚、张健、郭鹏陪同调研。
  姜仕礼一行先后到垛庄镇蒙河村、东孟良崮社区进行实地调研。每到一处,姜仕礼都详细询问村情民意、党员队伍、集体收入、产业发展等情况,对我县坚持以组织振兴引领乡村振兴的经验做法和基层党员干部的良好精神状态给予充分肯定。
  在随后召开的座谈会上,姜仕礼指出,孟良崮片区整体提升工作启动以来,蒙阴县各级各有关单位,思想重视、行动迅速,措施有力、开局良好,发挥了较好的标杆示范作用。
姜仕礼强调,对党性教育基地周边区域进行整体提升,是践行打造乡村振兴沂蒙高地、齐鲁样板的重要举措,是省委、市委交给的重要政治任务。要突出整体打造。坚持高点定位、连片推进、整体提升,充分发挥孟良崮区域丰富的红色文化资源、生态资源和特色产业聚集优势,点、线、面结合,系统推进区内山、水、林、田、路、村等软硬件建设,在实施乡村振兴战略中走在前列,把孟良崮片区打造成全市全省美丽乡村建设典范。要突出可持续发展。坚持共建共享,人人尽力、人人受益,把一切工作的出发点、落脚点放在富民增收上,放在持续增加村集体收入上,激发内生动力,推动乡村振兴进入良性轨道。要突出村组织力提升。围绕增强基层党组织的政治功能、服务功能,积极探索科学有效的乡村治理体系,特别是与选配村党组织书记试点工作有机结合,互促互进,以组织振兴引领和带动乡村振兴。要突出齐抓共管。市级帮包部门要拿出具体工作计划,结合片区特点进行精准扶持;县里要加强沟通对接,多方整合资源,持续加大投入,凝聚工作合力,确保高水平、高质量完成片区整体提升任务,打造乡村振兴孟良崮高地。
  座谈会上,县委常委郭鹏代表县委、县政府,汇报了孟良崮片区整体提升情况。自孟良崮片区整体提升工作启动以来,我县以“传承红色基因,建功乡村振兴”为主题,以打造乡村振兴孟良崮高地为目标,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各项工作取得了良好的开局。具体工作中,坚持提高政治站位,凝聚思想共识,先后召开10多次推进会,逐村召开党员大会,打通思想、启发自觉;坚持沉到基层一线,拉出任务清单,组织驻村帮扶干部进行入户调研30余次,与广大党员群众面对面座谈400余人次,明确了近期需要开工的道路、水利、桥梁等建设项目34个;坚持加强对接协调,凝聚工作合力,对照片区提升目标任务和乡村振兴标准要求,全面梳理可争取利益的政策资源,初步形成上下贯通、左右衔接、合力攻坚的良好局面;坚持结合选配试点,提高整体实效,将孟良崮片区改造提升工作与村党组织书记选配试点工作紧密结合,加强村级带头人队伍建设、村级班子建设,以组织振兴推动乡村全面振兴,确保各项工作顺利开展。
  【解说】下一步,我县将按照“六个好”标准,进一步夯实组织基础,因村制宜发展特色产业,大力实施人才优先战略,注重加强乡风文明建设,不断提升群众幸福指数,并切实把孟良崮片区探索形成的好经验、好做法推广到全县,带动“绿富美”新蒙阴建设迈向新层次、高水平。


关闭窗口

上一篇:郑连胜到云蒙湖生态区察看岸堤水库除险加固工程

下一篇: 全县开展“工作落实年”“改革推进年”活动暨春季大气治理攻坚、总河湖长会议召开