欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
县委常委班子民主生活会召开
点击率:[]   发布时间:2019-01-28 09:55:02
 
 

按照中央和省、市委统一部署,1月26日,县委常委班子召开民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

市人大常委会主任杜德昌到会指导并点评,县委书记王皓玉主持会议并讲话。县委副书记、县长王丽云及县委常委出席会议。县政协主席李友成、县人大常委会主任冯家同列席会议。

这次县委常委班子民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、强化担当作为的重要举措。会前,为开好民主生活会,常委会作了认真准备。常委各同志聚焦会议主题开展学习研讨,广泛征求各级各层面意见建议,相互之间开展谈心谈话、思想帮促,认真撰写形成了对照检查材料。

会上,王皓玉通报了2017年度县委常委班子民主生活会、中央巡视整改专题民主生活会、市委巡查垛庄反映问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

王皓玉代表县委常委班子作对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,虚心接受其他班子成员的批评意见。随后,县委常委同志逐一进行对照检查,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评,做到了自我批评敢于揭短亮丑、相互批评坦诚相见,既有“辣味”,又客观公正、实事求是,达到了团结、批评、团结的目的。通过相互批评,常委班子成员对自身存在问题有了更加清醒深刻的认识,明确了下一步努力方向和整改目标,纷纷表示,将虚心接受相互批评点出的问题,列出清单,制定措施,全面整改到位。

杜德昌在点评讲话中对蒙阴县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,蒙阴县委常委班子民主生活会认真贯彻落实了中央和省市委安排部署,准备工作充分,问题找得准,根源挖得深,批评和自我批评武器运用得好,会议开得既严肃认真,又和谐融洽,开出了斗志、开出了团结,是一次高质量的民主生活会,为蒙阴下步发展奠定了坚实的政治基础。下一步,要持续深入抓好理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,在学懂弄通落实上狠下功夫,以更加昂扬的精神状态把蒙阴各项工作做得更好。要突出抓好问题的整改,以这次民主生活会为新的起点,坚持开门抓整改,让群众看到变化,让群众感到满意。要主动抓好班子建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,完善和落实民主集中制各项制度,认真落实意识形态工作责任制,坚决守住清正廉洁这条底线,进一步营造良好的政治生态。要统筹抓好各项工作,认真贯彻新发展理念,严格落实“一岗双责”责任,全面打好三大攻坚战,确保各项工作有序有效进行。

王皓玉在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,县委常委班子从认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念,贯彻中央八项规定精神以及全面从严治党等方面进行了党项分析,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了预期目的。要积极主动抓好查摆问题整改,用问题整改促进工作开展,对存在的问题,要逐条再反思、再剖析、再深查细抓,务求整改到位。要进一步严肃党内政治生活,严格按照新形势下党内政治生活若干准则的要求,用足用好批评和自我批评的武器,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,把正确的政治导向竖起来。要发挥好关键少数的作用,打造坚强领导班子,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实担起全面从严治党的责任,团结带领全县广大党员干部群众锐意进取、拼搏实干,奋力开创“绿富美”蒙阴建设新局面。

关闭窗口

上一篇:潘好亮来我县走访调研

下一篇: 杜德昌走访慰问困难党员贫困群众