欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县县级机构改革暨乡镇街道行政管理体制改革动员大会举行
点击率:[]   发布时间:2019-01-16 13:34:21
 
 

11月12日,全县县级机构改革暨乡镇街道行政管理体制改革动员大会举行。

县委书记王皓玉在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于机构改革的部署要求,高标准高质量完成好全县机构改革任务。

王皓玉在讲话中指出,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强推动机构改革的思想自觉和行动自觉。要充分认识深化机构改革是落实中央和省委、市委决策部署的政治任务,是推进“绿富美”新蒙阴建设的体制机制保障,是贯彻“以人民为中心”发展思想的必然要求。要从战略全局和长远发展的高度认识改革的重要性,不断强化政治意识、大局意识,真心实意拥护改革,迎难而上推进改革,坚定不移抓好各项任务落实。

王皓玉强调,要把握重点关键,全面推动机构改革任务落实。要健全坚持党的全面领导的制度安排。牢牢把握党的全面领导这一根本政治遵循,把党对一切工作的领导贯穿于改革各方面和全过程,确保党的全面领导无缝隙落实。要扎实做好部门“三定”工作。严格落实机构编制职数框架意见,全面梳理职能职责关系,优化部门内部机构设置。要严格党政机构限额管理。清理规范限额外的行政机构,改革承担行政职能的“事业局”,精简规范议事协调机构。要深入推进综合执法改革。加大改革力度,减少执法层级,着力构建权责统一、权威高效的行政执法体制。要大力推进审批服务便民化改革。继续推进“一次办好”改革,构建县乡一体化、扁平化、便民化的审批体制,全面加强“双随机、一公开”监管,最大限度方便企业群众。要全面完成乡镇(街道)行政管理体制改革,逐步建立起权责统一、行为规范、运转协调、简约高效的行政管理体制和运行机制,实现基层治理体系和治理能力的现代化。

王皓玉要求,要周密组织实施,确保机构改革顺利推进、如期完成。全县各级各部门要服从大局,统一行动,有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革,明确改革责任,做好工作衔接,加强思想引导,教育引导党员干部坚持党性原则和全局观念,正确对待岗位职责变动,严格遵守改革纪律,全面完成机构改革任务,以新气象新担当新作为,奋力开创新时代“绿富美”蒙阴建设新局面。

县长王丽云在主持讲话时强调,全县各级各部门要端正态度、服从大局,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委、县委决策部署上来,以对党对人民对历史高度负责的态度,积极稳妥推进改革。要严把节点、有序推进,坚决完成改革任务。要抓住关键,统筹兼顾,坚持改革与发展两不误、两促进,认真做好财税建设、年度考核、重点项目建设、双招双引、安全生产等工作,为新时代“绿富美”新蒙阴建设再立新功。

县政协主席李友成,县人大常委会主任冯家同及有关县领导,县直各部门(单位)、各乡镇(街区)主要负责同志等参加会议。

关闭窗口

上一篇:县领导到临沂军分区走访慰问

下一篇: 王丽云主持召开县政府常务会议