欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县消防救援大队授衔和换装仪式举行
点击率:[]   发布时间:2019-01-07 14:40:47
 
 

新队伍昭示新使命,新队旗呼唤新担当。1月5日上午,我县消防救援大队授衔和换装仪式举行,标志着蒙阴消防这支有着光荣传统、久经考验的队伍重整行装再出发,全面开启蒙阴消防救援事业新征程。县领导王皓玉、刘玉华、张健出席仪式。

 

仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,现场身着新式制服的消防救援人员整齐列队、精神饱满、士气高昂。

县委书记王皓玉代表县委、县政府向消防救援队伍表示热烈祝贺,向英雄队伍致以崇高敬意。他指出,一直以来,蒙阴消防救援队伍始终把服务保障全县经济社会发展视为己任,同老百姓心贴心、心连心,有警必出、闻警即动,以奋不顾身的牺牲精神和英勇顽强的战斗作风,出色完成了一系列急难险重任务,为维护社会和谐稳定、促进各项事业发展作出了重要贡献。改革转制后,县委县政府将一如既往关心消防救援事业和队伍的发展、建设,积极提供更加有力的支持保障。

王皓玉强调,县消防救援大队要坚决铸牢“对党忠诚”政治灵魂,时刻听从党的号召,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决落实“纪律严明”重要保证,坚持全面从严治党、全面从严治队,按照纪律部队建设标准,树立蒙阴消防救援队伍良好形象。要坚决履行“赴汤蹈火”神圣使命,坚持战斗力标准,推动救援力量、指挥机制、训练机制、救援装备的转型升级,强化战斗精神培育,确保在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要坚决践行“竭诚为民”根本宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,竭尽所能为群众做好事、办实事、解难事,最大限度保护人民生命财产安全。

仪式上宣读了授予消防救援衔命令,消防救援人员进行了集体宣誓。

关闭窗口

上一篇:中共蒙阴县委十四届五次全体扩大会议召开

下一篇: 县委常委会议召开