欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
省委教育工委、省教育厅来我县调研并开展帮扶捐赠、送课支教活动
点击率:[]   发布时间:2018-11-29 09:04:10
 
 

11月26日,省委教育工委副书记、教育厅副厅长黄琦带队到我县岱崮镇调研乡村振兴服务队工作情况,并开展帮扶捐赠、送课支教活动。副市长张玉兰,县领导王皓玉、王丽云、张健、任大鹏等参加活动。

黄琦一行先后实地考察了岱崮镇蒋家庄村、大崮村,到省“千名干部下基层”派驻我县乡村振兴服务队走访调研,并看望慰问服务队成员,详细了解服务队工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,县委书记王皓玉简要介绍了我县工业、农业、生态文明建设等基本情况。多年来,我县立足山区、老区实际,把生态文明理念有机融入经济社会发展各方面和全过程,持续注重生态保护,探索走出了符合县域发展的生态文明建设之路,美丽乡村覆盖率达到75%,形成了“生态好、群众富、可持续发展”的良好局面。乡村振兴服务队到蒙阴以来,做调研,干实事,谋划乡村振兴新路子。下一步,县委、县政府将继续加大对服务队的支持服务力度,为服务队在蒙阴开展工作提供有力条件。

黄琦对我县的发展给予充分肯定。他表示,将继续加大帮扶支持力度,做好服务队的后勤保障工作。通过本次调研,对接扶贫,深入研究,多“架桥”,确保全省教育精准扶贫对接帮扶工作在蒙阴取得良好效果,为打造乡村振兴齐鲁样板做贡献。

座谈会后,省委教育工委、省教育厅向蒙阴县岱崮镇中心学校进行了捐赠,省教育厅组织的送课支教团8名优秀教师开展送课支教。

关闭窗口

上一篇:我县举办全县优秀农村党组织书记培训班

下一篇: 县委常委会议召开