欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县组织收听收看中央扫黑除恶第5督导组向山东省反馈督导情况视频会议
点击率:[]   发布时间:2018-10-30 07:34:23
 
 

10月25日,我县组织收听收看中央扫黑除恶第5督导组向山东省反馈督导情况视频会议 。

县领导王皓玉、王丽云、李友成、冯家同、杨荣涛、盛利等在我县分会场出席。

中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏向山东省反馈督导情况。沈德咏指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,山东省委省政府提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,各级党委政府主要负责同志积极履行扫黑除恶重大政治责任。全省围绕扫黑除恶专项斗争工作逐级开展约谈,进一步提高认识,统一思想,压实责任。全面打响扫黑除恶“山东战役”,加大依法严惩和深挖彻查力度,有力打击黑恶势力的嚣张气焰。加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。认真研究解决政法队伍建设、经费保障、技术装备等重要问题,为深入推进扫黑除恶专项斗争打下了坚实基础。

督导中发现,山东省扫黑除恶专项斗争在政治站位、依法严惩、综合治理、组织建设、组织领导等方面还存在一些值得重视的问题,对于存在的问题,沈德咏从深化认识、强化依法严惩等七个方面提出了整改意见。

山东省委书记刘家义表示,我们一定把督导整改作为严肃的重大政治任务,对督导组指出的问题,诚恳接受、照单全收、坚决整改;对督导组提出的意见要求,认真研究、全面贯彻、坚决落实,确保取得实实在在的成效。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央督导组的要求,抓紧完善整改方案,切实加大工作力度,扎扎实实做好督导“后半篇文章”。要进一步提高政治站位,从坚定“两个维护”、巩固党的执政基础的高度认识和推进扫黑除恶专项斗争。各级领导干部特别是“一把手”,要坚定扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,切实抓好督导组反馈意见整改落实,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”。要进一步突出打击重点,通过加强综合研判、持续深化打击、强化深挖彻查、提高法治水平,推动扫黑除恶斗争取得更大实效。要进一步加强协调配合,形成扫黑除恶专项斗争工作合力。要进一步深化标本兼治,积极推进扫黑除恶专项斗争长效机制建设。要进一步压实工作责任,全力抓好督导组反馈意见整改落实。

关闭窗口

上一篇: 江成来我县调研高速公路建设推进情况

下一篇: 县领导察看我县部分重点项目建设情况