欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县与重庆市城口县咸宜镇开展东西扶贫协作帮扶
点击率:[]   发布时间:2018-10-23 10:17:49
 
 

10月20日,县委副书记、县长王丽云带队到重庆市城口县咸宜镇开展东西扶贫协作帮扶,并召开扶贫协作联席会。

重庆市城口县县委常委、宣传部长周波,副县长(挂职)李建成参加活动。

王丽云一行到咸宜镇中六村实地考察了咸宜镇基层组织建设、产业发展、务工需求等情况,并深入贫困户家中,了解产业发展、收入来源、教育医疗、用水用电等生产生活情况,鼓励他们依靠勤劳双手早日脱贫致富,实现幸福美好生活。

联席会上,周波介绍了城口县基本县情、脱贫攻坚工作、咸宜镇及中六村有关情况。捐赠仪式上,我县向咸宜镇捐赠帮扶资金100万元,垛庄镇向咸宜镇捐赠10万元,山东闼闼木门有限公司向咸宜镇捐赠5万元。

王丽云向与会人员介绍了我县历史人文、产业布局、扶贫工作等基本情况后,指出开展东西扶贫协作是党中央、国务院作出的重大战略部署,县委县政府将以此次东西协作为契机,加强与城口县的沟通交流,并建立科学有效的对接机制,从产业发展、就业转移、电子商务、实用技术等方面加强精准对接;要进一步细化工作方案,互借优势把帮扶工作策划好、带动好、实施好;要脚踏实地搞好对口支援和扶贫协作,用心用情用力真扶贫、扶真贫,帮助促进城口县经济社会取得更好发展,共同打赢脱贫攻坚战。希望挂职干部起好桥梁纽带作用,不断深化双方扶贫协作交流,实现优势互补、互利共赢,助推城口县脱贫攻坚和经济社会实现更高质量发展。

周波表示,城口县将不断加强与蒙阴县沟通交流,建立深厚友谊,进一步提高思想认识、做实产业发展、借鉴先进经验、补齐发展短板,推动东西扶贫协作取得实实在在的效果。

关闭窗口

上一篇:徐涛到樱之崮田园综合体项目现场办公

下一篇: 中央党校第45期中青一班学员到孟良崮开展党性教育活动