欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云主持召开县政府常务会议
点击率:[]   发布时间:2018-10-22 07:48:19
 
 

10月16日,县委副书记、县长王丽云主持召开县政府常务会议,研究乡镇(街道)行政管理体制改革、相对集中行政许可权改革组建行政审批服务局、安全生产等工作。

会议研究通过了《蒙阴县乡镇(街道)行政管理体制改革方案》。指出,乡镇行政管理体制改革是国家行政体制改革的重要组成部分,对于加强基层政权建设、巩固党的执政基础、完善基层政府功能有着十分重要的意义。各级各部门要统一思想认识,严格按照上级规定的政策、程序和时限要求,坚定不移地推动改革方案落实。要科学制定改革“时间表”和“路线图”,进一步明确部门职责,加强协调配合和调度指导,逐步构建“权责统一、行为规范、运转协调、简约高效”的行政管理体制,确保改革任务真正落实到位。

推进相对集中行政许可权改革、组建县级行政审批服务局,是中央和省市统一部署的重要改革任务,是推进审批服务便民化、深入推进“一次办好”改革、方便群众办事创业的重要体现。会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,周密部署,深入研究,确保改革任务稳妥推进。要坚持具体问题具体分析,结合部门工作实际,及时研究解决问题,避免出现监管和审批盲区。要在广泛宣传动员的基础上,加强对上汇报衔接,加大调度指导力度,严明人事、财经和工作纪律,确保改革一次成功、一次到位。

会议原则同意《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会健康持续发展,抓好安全生产工作是坚持以人民为中心发展理念的必然要求,时刻都不能放松。各级各部门要切实增强政治敏感性和安全生产责任意识,严格按照意见要求,细化分解任务,明确责任分工,不断健全安全生产责任体系。要认真研判当前安全生产形势,深入排查各行业领域安全生产突出问题和薄弱环节,坚持抓早抓小、抓隐患抓苗头,不断加大整治力度。要全面落实企业主体责任,加强监督监管,加大惩处力度,严肃责任追究,不断提高全县安全生产工作水平。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

上一篇:县委理论学习中心组开展集体学习

下一篇: 王皓玉到垛庄镇督导重点项目建设工作