欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
生物控制考核情况反馈会议召开
点击率:[]   发布时间:2018-09-25 08:03:18
 
 

9月21日,我县创建国家卫生县城中期评估暨病媒生物控制考核情况反馈会议召开。济南市疾控中心病媒生物防制所所长辛正,副所长王永明、王东,临沂市爱卫办主任杨俊山,新泰市爱卫办主任杨奉诚,县领导王皓玉、王丽云、李友成、冯家同、杨荣涛等出席会议。

县委书记王皓玉强调,我县病媒生物防制工作虽然通过了验收,但是从专家反馈的情况看,创卫工作还存在很多问题,与市内、省内其他创建县市比,还有大量的工作要做,时间紧迫,任务艰巨。对此,必须要有一个清醒的认识。全县各级各部门和广大党员干部群众,要切实改进工作作风,正视问题、埋头苦干,全力以赴做好创卫各项工作。

王皓玉指出,当前我县创卫工作已经到了关键时期,针对个别党员干部思想重视不够、工作浮在面上、基础设施短板亟待解决、市容市貌整改难度大、农贸市场整改任务艰巨、“八小”场所整治工作推进慢等问题,要逐一列出问题清单和责任清单,明确整改目标和时限要求,砸实整改责任。要以创卫为契机,进一步加大对城市道路、绿化带、公共厕所、农贸市场等设施的改造提升力度,补足城市基础设施建设管理的短板,确保让创卫成果真正惠及于民。

王皓玉要求,当前各项工作时间紧、任务重,各有关部门单位要立即行动,根据分工抓紧拿出工作方案,全力以赴抓好突出问题治理。要全县总动员,上下一心抓好各项工作。县级领导要带好头,必须亲自抓督导、抓调度,亲自在一线指挥工作、发现问题,帮助解决工作中的困难。责任部门要冲在前,扎实认真履职尽责;网格责任单位要真用心,切实完成好责任网格内的整治工作。效能督导组要加强督导、追责、问效,要坚持全天候不间断督导,督导结果每天一通报。要即时问效、即时问责,对压力传导不到位、工作被动应付的,严肃追究相关领导和责任人责任。

县委副书记、县长王丽云对旱厕改造、废品收购站、绿化苗木补植、硬化、违建整理、路面整修、店外经营、乱停乱放等工作进行了具体安排,要求各级各部门要严格按照创卫工作标准,抓实抓好各项工作。

会上,省专家组反馈了我县创建国家卫生县城病媒生物控制工作考核验收情况,对与会人员进行了现场培训。

关闭窗口

上一篇:王皓玉督导国家卫生县城创建工作

下一篇: 王皓玉到联城镇蒙恬故里文化旅游项目现场办公