欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
孟庆斌来我县察看台风灾情指导救灾和恢复重建工作
点击率:[]   发布时间:2018-09-12 15:59:04
 
 

9月10日,市委副书记、市长孟庆斌来我县察看“温比亚”台风灾情,看望慰问受灾群众和救灾人员,指导灾后恢复重建工作。

县领导王皓玉、王丽云、王锦栋等陪同。

孟庆斌先后到桃墟镇杏山村房屋重建、金水河水毁工程治理、垛庄镇横山后水库除险加固工程现场,仔细询问灾情和救灾情况,深入了解受灾群众生活安置情况,亲切慰问奋战在恢复重建一线的当地干部群众和救灾人员,鼓励大家树立坚定信心,勇于面对困难,齐心协力重建家园。

孟庆斌对下步灾后重建工作提出明确要求。他强调,要严格按照省委、省政府的决策部署,科学调度,统筹安排,切实扛起恢复重建的重大政治责任,确保受灾群众尽快得到妥善安置。要提前谋划冬春救助,全面修复倒损房屋和水毁工程,突出抓好道路建设,坚决防止因隐患排查整治不彻底发生次生灾害和安全事故。要加强资金使用管理,及时足额将中央和省、市资金发放到户到人,保障受灾群众温暖过冬。要抓住这次恢复重建的有利契机,着力强化工程建设质量,进一步提高应对灾害能力,确保群众生命财产安全。

关闭窗口

上一篇:全县新旧动能转换重点项目推进会议召开

下一篇: 县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开