欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开
点击率:[]   发布时间:2018-09-12 15:58:26
 
 

根据市委通知要求,9月10日,县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作部署要求,围绕中央巡视反馈意见指出的问题,提高政治站位,深入对照检查,明确努力方向和整改措施,全面推动中央巡视反馈意见整改落实工作。

县委书记王皓玉主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长王丽云,县委副书记杨荣涛和县委常委出席会议,县政协主席李友成、县人大常委会主任冯家同列席会议。市纪委监委、市委组织部有关人员到会指导。

为开好这次巡视整改专题民主生活会,会前县委常委会和常委同志通过加强理论学习、深化思想认识,切实增强了抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,打牢了思想基础;开展谈心谈话、征求意见建议,全面查找问题和不足,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

王皓玉首先代表县委常委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,县委常委逐一发言,按照要求进行对照检查,深刻剖析思想根源,开展批评和自我批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评帮助,对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻、清醒的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

王皓玉在总结讲话时指出,县委常委会和常委同志要根据剖析检查情况,逐一拉出清单,切实抓好整改。要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要政治任务,作为强基铸魂的必然要求,领会把握精髓要义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,牢牢把握蒙阴工作的正确方向。要以巡视整改为契机,认真落实新时代党的建设总要求,自觉担起管党治党重大政治责任,始终把抓党建作为最大政绩,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步强化责任担当,以身作则、率先垂范,统筹抓好巡视巡察问题整改、新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、环保督察等各方面工作,奋力开创“绿富美”新蒙阴建设新局面。

关闭窗口

上一篇:孟庆斌来我县察看台风灾情指导救灾和恢复重建工作

下一篇: 全县教育工作暨庆祝教师节表彰大会召开