欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县教育工作暨庆祝教师节表彰大会召开
点击率:[]   发布时间:2018-09-11 09:14:34
 
 

9月10日,全县教育工作暨庆祝教师节表彰大会召开。

县领导王丽云、朱丽霞、李玉国、任大鹏、李守才出席。

会上,为优秀教师代表,优秀教育工作者代表及立功受奖人员颁奖。教师代表李庆明,优秀教育工作者王彬,校长代表张明平依次发言。

县委副书记、县长王丽云指出,值此教师节之际,县委、县政府决定召开这次大会,意义非同寻常,全县教育系统要重整行装再出发,呕心沥血铸辉煌,要认清形势,提高站位,切实增强抓好教育工作的思想自觉和行动自觉。王丽云要求,要深入实施“教育振兴”计划,加快推进“教育名县”建设。要围绕健全现代化教育体系,全力推动各类教育协调发展,学前教育要在普惠规范上下功夫,义务教育要在均衡优质上下功夫,高中教育要在内涵提升上下功夫,职业教育要在学用相长上下功夫,特殊教育要在人文关怀上下功夫,民办教育要在互补协同上下功夫。要围绕建设管教一流的品牌“名校”,全面提升综合办学水平,加快推进校舍建设工程。要积极创新办学模式,大力提升教科研能力,全面加强信息化建设,坚决守住安全底线。要围绕培育担当有为的“名校长”“名教师”,大力推进素质能力提升,培养有情怀、有素养、有抱负的“名校长”。要实施名师培育工程,深入推进“县管校聘”管理改革,推动义务教育学校教师和校长实现校际交流、城镇优质师资向农村学校和薄弱学校流动、优秀骨干教师跨校兼职任教,让优秀师资动起来、活起来,切实加强师德师风建设。要围绕培养德才兼备的“好学生”,积极推动学生全面发展,广泛开展理想信念教育,大力发展素质教育,加快构建德育教育体系,狠抓学生文明行为养成。要充分激活内生动力,为教育事业高质量发展提供坚强保障。

王丽云强调,全县各级各部门要站在全局和战略的高度,以更加饱满的精神、更加务实的作风,乘势而上、真抓实干,努力办好更高水平、让人民更加满意的教育,为“绿富美”蒙阴建设做出新的更大的贡献。

关闭窗口

上一篇: 县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

下一篇: 我县参加2018山东临沂(上海)“双招双引”工作洽谈会并取得丰硕成果