欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县参加2018山东临沂(上海)“双招双引”工作洽谈会并取得丰硕成果
点击率:[]   发布时间:2018-09-11 09:09:46
 
 

按照市委、市政府统一安排,9月5日至7日,我县参加了2018山东临沂(上海)“双招双引”工作洽谈会。县领导王皓玉、王丽云、苏云涛、任大鹏参加。

市委、市政府召开2018山东临沂(上海)“双招双引”工作洽谈会,旨在进一步深化我市与长三角地区的交流合作、学习借鉴上海发展经验、承接产业转移,重点邀请上海及长三角地区有投资项目或投资意向明确的500强及行业龙头企业负责人、院校机构知名学者等150余人参会。

9月5日,在洽谈会签约仪式上,我县联城镇与上海飞乐音响股份有限公司就蒙恬故里文化旅游项目正式签约。该项目计划总投资36亿元,依托当地水资源优势和蒙恬故里、颛臾遗址文化优势,规划建设集有机农业种植、休闲旅游、田园娱乐、养心度假等为一体的文化旅游综合体,打造乡村振兴的示范和样板。

蒙阴最大的优势在生态,市委、市政府提出蒙阴生态文明建设要在全市率先、全省领先、全国争先的目标定位。我们立足这一优势和目标定位,全力在生态产业、生态项目招引上求突破。今年1—8月份,全县共引进项目62个,合同利用资金165亿元,已到位资金42.7亿元。其中生态类项目31个,涉及观光旅游、休闲度假、健康养生、绿色农业、田园综合体等,为加快乡村振兴、实现高质量发展提供有力产业支撑。

9月6日,县委书记王皓玉,县委副书记、县长王丽云参加市委、市政府组织的上海市松江区考察学习活动,深刻感受了上海这一改革开放排头兵、创新发展先行者的蓬勃生机,亲身体验了松江区这个“上海之根、沪上之巅、浦江之首、花园之城”和上海制造业主战场的旺盛活力,切实感觉到了与松江在思想观念、创新能力和工作标准上的差距,表示将认真学习领会松江改革开放的先进经验做法,解放思想、坚定信心,全力推动经济高质量发展。

洽谈会前,县委书记王皓玉会见了温州正康集团董事长黄健聪,就温州正康集团与山东华烨集团的合作事宜进行对接。目前,正康集团已与华烨集团签订《合作框架协议》,由正康集团计划投资2亿元,对华烨现有设备技术进行升级改造,新建国家级水管检测实验室,打造全国最大的不锈钢水管生产供应基地,并指导帮助华烨集团在美国纳斯达克上市。

王皓玉希望双方按照合同要求跟进工作、加快推进,确保早建成、早投产见效;要求垛庄镇及相关部门以最高效率、最优服务,创造最优环境,推动企业不断做大做强。

县委副书记、县长王丽云会见了简雅羊绒服饰有限公司董事长马小星,就浙商功能性纺织服装产业园项目进行了对接洽谈,达成初步合作意向。

该项目依托我县丰富的兔毛资源和纺织产业基础,引进意大利、日本等世界高端生产设备,打造特色鲜明的功能性纺织服装产业园。

会议期间,王皓玉到我县驻沪流动党员党委进行了调研座谈。

在听取了驻沪流动党员党委、上海商会和驻沪招才引智工作站负责人工作汇报后,王皓玉给予充分肯定。他指出,驻沪流动党员党委是我县与在沪流动党员和蒙阴籍人员联系的桥梁和纽带,在服务家乡发展中发挥了重要作用。

他要求,驻沪流动党员党委要真正建好、用好流动党员管理体制机制,不断增强流动党员的凝聚力、向心力,遵纪守法,融入上海,进一步提升家乡美誉度;要发扬沂蒙精神,依靠红色基因提供新动能,推动各项工作开展。

他希望驻沪流动党员党委等组织继续关心、支持、参与家乡建设,提升蒙阴品牌在沪知名度,重点突破“双招双引”,引导在外人才回乡创业,为推动家乡发展贡献更大力量。

关闭窗口

上一篇:全县教育工作暨庆祝教师节表彰大会召开

下一篇: 冯家同调研乡镇街区人大工作