欢迎进入蒙阴政府网站!今天是
站内搜索:

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
中共蒙阴县委十四届三次全体扩大会议召开
点击率:[]   发布时间:2018-07-31 20:05:08
 
 

7月28日,中共蒙阴县委十四届三次全体扩大会议召开。全会由县委常委会主持,县委书记王皓玉作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真落实省委十一届五次全会、市委十三届四次全会、全省招商引资招才引智工作会、市委常委会(扩大)会等一系列会议要求,审议通过了《中共蒙阴县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》。

全会一致认为,在进入新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记视察我省并发表重要讲话,为山东发展把航定向,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、统揽全局,情真意切、语重心长,充分体现了对齐鲁儿女的深情厚爱,是山东工作的总遵循、总定位、总航标。省市召开一系列会议对贯彻落实作出全方位安排部署,体现了省委、市委旗帜鲜明讲政治的态度和扑下身子抓落实的工作作风。全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,推动习近平总书记视察山东重要讲话精神在蒙阴落地生根,推动省市各项决策部署在蒙阴开花结果,为建设“绿富美”新蒙阴再鼓干劲、再聚合力、厚植基础。

全会充分肯定了今年以来取得的成绩。一致认为,面对复杂多变的外部环境和改革发展稳定繁重任务,全县上下以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、为动力,坚持 “稳中求进、争先进位”工作总基调,凝心聚力谋发展,众志成城克难关,安定和谐的政治局面进一步巩固,经济领域保持了“稳中有进、稳中向好” 的健康态势。

全会指出,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省市一系列会议精神,要围绕“解放思想求突破、凝心聚力快发展”这一主题,按照“三个必须、三个决不能”的要求,明确目标、持续发力、守牢底线,推动蒙阴实现高质量发展。要突出一条主线,持续巩固放大生态文明优势。进一步统一思想认识,既要增强机遇意识,又要看到肩负的责任,自我加压、主动作为,努力把我县生态文明建设提升到更高层次,自觉自信当好生态文明建设先行者、打造全省全国“县域范本”;要坚定路径自信,强化顶层设计,坚持世界眼光、国际标准、蒙阴特色,高起点修订完善生态文明建设总规、详规,持续改善生态环境,围绕果兔两大基础性产业大力发展生态经济,让绿水青山不断转化为金山银山;要保持清醒头脑,积极践行新发展理念,倡导绿色生活方式,努力创造一批具有蒙阴特色、蒙阴特点的经验、模式,形成人人参与、人人尽力、人人共享的生态文明建设新局面。

全会要求,要突破两项重点,确保在各项工作中争先进位。要持续掀起招引热潮,县级领导干部带头,着力招大、引强、选优,聚焦“3+3”产业体系,瞄准行业龙头、隐形冠军、央企国企,大力开展分线招商、点题招商、以商招商,争取更多大企业、大集团、大项目签约落地,确保到位资金60亿元以上。要把人才作为第一资源,加大引才、引智、引技力度,让八方智慧、先进技术为蒙阴创新发展注入强大动力。要集中攻坚项目,深入实施“百日攻坚行动”,按照签约项目抓开工、新建项目抓进度、续建项目抓投产的要求,全面加快建设进度,集中攻坚重点项目,确保达到预期效果。同时,要精心运筹土地,创新融资模式,优化营商环境,全面加强政府诚信建设,为推动高质量发展提供坚实保障。

全会强调,要守牢四条底线,为蒙阴高质量发展保驾护航。要守牢生态环保底线,认真落实全国生态环境保护大会和全省生态环保暨“四减四增”动员大会部署,彻底消除各类环境隐患,健全完善生态红线、监管执法、生态补偿、责任追究等制度,持续加大综合执法力度;要守牢安全稳定底线,着眼于抓早、抓小、抓苗头,突出防汛救灾、用电隐患排查等重点,以硬追责倒逼硬任务落实,千方百计化解各类隐患;要守牢民生保障底线,对年初确定的民生项目,确保承诺一项、办成一项,同时紧扣提高脱贫质量新导向,探索建立返贫预警机制,扎实开展“回头看”,确保稳定脱贫不返贫;要守牢廉洁勤政底线,全县广大党员干部要永葆老区党员干部的政治本色,自觉参与到“传承红色基因、建功乡村振兴”活动中,实打实解难题、促落实,让人人敢担当、人人善作为成为新时代蒙阴的主旋律。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委、市委的坚强领导下,不忘初心、不辱使命,拼搏进取、真抓实干,为开创“绿富美”蒙阴建设新局面、创造全县人民更加幸福美好新生活而努力奋斗!

关闭窗口

上一篇:全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开

下一篇: 王丽云到经济开发区走访慰问优抚对象