市委改革办来我县调研生态文明建设-中国蒙阴政府门户网站
欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
市委改革办来我县调研生态文明建设
点击率:[]   发布时间:2018-07-27 19:08:53
 
 

7月26日,市委副秘书长、政研室主任、改革办副主任李宗保带队来我县实地调研生态文明建设,并召开了座谈会。县领导王皓玉、杨荣涛、刘玉华、朱丽霞、王锦栋参加会议。

会上,部分县直部门单位作了汇报发言。县委书记王皓玉代表县委、县政府介绍了我县生态文明建设情况。多年来蒙阴县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“生态立县”战略不动摇,一届接着一届干,一张蓝图绘到底,把生态文明理念融入经济社会发展的各方面和全过程,走出了一条“生态好、群众富、可持续”的特色发展之路,“崮秀天下,世外桃源”县域品牌进一步彰显。但对照新发展理念、高质量发展的要求,还有一些短板和不足。下一步将按照市委王玉君书记7月15日来蒙阴调研指导时的讲话精神,进一步放大优势、补齐短板,在生态产业、生态环境、生态文化上下功夫,加快推进“绿富美”新蒙阴建设,让蒙阴加速走向生产发展、生活富裕、生态良好的生态文明新时代。

李宗保在听取相关汇报后,对我县生态文明建设方面取得的成绩给予了充分肯定,强调要用创新思维和改革思维看问题,坚持经济生态化、生态经济化,大力发展可看、可学、可复制的生态产业,拓宽生态产业链条,实现绿色发展、循环发展、融合发展;要牢固树立生态乡村理念,统筹城乡绿色发展,灵活运用各种政策,整合资金资源,在保护原始生态地貌的基础上,打造具有蒙阴特色的生态亮点,努力为建设“大美新”临沂、开创新时代生态文明建设新局面作出更大的贡献。

会后,李宗保一行到经济开发区、云蒙湖生态区、桃墟镇、垛庄镇等地进行了实地调研。

关闭窗口

上一篇:王丽云到经济开发区走访慰问优抚对象

下一篇: 全县巡视巡察反馈问题整改“回头看”工作部署会议召开