欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县公益性公墓建设推进会议召开
点击率:[]   发布时间:2018-07-18 20:36:04
 
 

7月16日,我县召开公益性公墓建设推进会议,调度全县公益性公墓建设情况,安排部署下一步工作。

县委书记王皓玉出席会议并讲话。他指出,公益性公墓建设是贯彻落实上级党委、政府工作部署,促进精神文明建设、生态文明建设和殡葬改革健康发展的需要。全县各级各部门必须解决好思想认识问题,把公益性公墓建设作为生态文明和精神文明建设的一项重要内容,切实增强责任感和紧迫感。

王皓玉强调,要明确目标,按照“政府引导、部门牵头、乡镇主体”的要求,结合各乡镇街区实际,科学规划建设镇级公益性墓地。要严格标准质量,加快工作推进,同步抓好墓区的绿化美化等工作,确保按期完成任务。要注意方式方法,在规划选址上注意听取群众的意见建议,最大程度取得群众的认可和支持。要倡导文明新风,结合公益性公墓建设,深入推进殡葬改革,培育殡葬文明新风,让群众尽享文明发展成果。要加强组织领导,相关部门要研究部署推进建设方案,不断加大监督、考核力度,在全县营造起浓厚氛围。

会议由县委常委、宣传部长朱丽霞主持。会上,县政府副县长王锦栋通报了全县公益性公墓建设情况。

关闭窗口

上一篇:我县组织收看全省国家标准化综合改革试点工作动员电视会

下一篇: 王玉君来我县调研生态文明建设情况