王玉君来我县调研生态文明建设情况-中国蒙阴政府门户网站
欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王玉君来我县调研生态文明建设情况
点击率:[]   发布时间:2018-07-17 18:50:57
 
 

7月15日,市委书记王玉君带领市直有关部门主要负责同志来我县调研生态文明建设情况。市委常委、秘书长范连生,市政府副市长郑连胜,县领导王皓玉、王丽云等参加调研。

王玉君首先来到蒙山桂花园,与项目负责人亲切交谈,仔细询问产品培育、品牌经营、市场开拓等有关情况,并听取了河头泉乡村旅游综合体和蒙山桂花产业园规划情况汇报。在岸堤水库溢洪闸、大坝,王玉君实地察看水库蓄水、泄洪道运行及水情监测情况,详细了解水库库容、除险加固、汛期管理、设备检查等工作情况,强调,要认真贯彻落实省委、省政府关于防汛工作的各项决策部署,切实把防汛工作作为当前一项大事来抓,克服麻痹思想,加强应急演练,提升储水能力,搞好设备维修养护,积极推进水库除险加固,确保安全度汛。在马家河社区,王玉君深入群众家中聊家常、问冷暖,送关怀、解难题,强调要加大美丽乡村建设力度,积极开展”美在农家”、“文明家庭”等创建活动,打造幸福美好新家园。在旧寨乡,王玉君听取了杏大流域现代果业发展情况汇报,要求坚持一二三产业融合发展,把果业发展与精品旅游结合起来,不断提升农业发展的质量和效益。

在下午召开的座谈会上,县委书记王皓玉代表县委、县政府汇报了我县生态文明建设发展情况。多年来,蒙阴历届县委县政府把“生态立县”战略一贯到底,尤其是党的十八大以来,把生态文明理念融入经济社会发展各方面和全过程,明确提出建设“绿富美”新蒙阴目标,着力打造“江北最美乡村”和“崮秀天下,世外桃源”县域品牌,始终坚持经济效益与生态效益相统一,全面改善生态环境;坚持产业发展与生态建设相统一;大力发展生态经济;坚持物质文明与精神文明相统一,加快建设文明乡村,实现了由萌动、自发到自信、自觉的升华,走出了一条“生态好、群众富、可持续”的特色发展之路,成为“国家级重点生态功能区”“山东省县域经济科学发展试点县”。

在听取了我县汇报后,王玉君对我县生态文明建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,蒙阴县认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,一张蓝图绘到底、一届接着一届干,走出了一条生态环境优美、农业产业兴旺、群众生活富裕、社会稳定和谐的特色发展之路。关于下步发展,王玉君强调,要坚持绿色发展理念,准确认识和研究其深刻内涵,做足山水文章、打好生态牌,持续推进生态立县、绿色崛起。要坚持规划引领,高标准、高起点搞好顶层设计,以战略眼光谋划蒙阴下步发展,努力打造全国生态文明建设的样板。要全力推进体制机制创新,提高资源配置效率效能,推动创新要素自由流动和聚集,使创新成为蒙阴发展的强大动能。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,让农村成为安居乐业的家园。要大力培育农村新产业新业态,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,不断提升农产品质量、农业整体效益和品牌影响力。要加强精神文明建设,大力提升人居环境,积极倡树文明新风,不断提高群众思想道德素质和科学文化素质,为绿色发展提供强大的精神动力和智力支持。

关闭窗口

上一篇:全县公益性公墓建设推进会议召开

下一篇: 王丽云主持召开县政府常务会议