欢迎进入蒙阴政府网站!今天是
站内搜索:

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云主持召开县政府常务会议
点击率:[]   发布时间:2018-07-17 15:04:13
 
 

7月16日,县委副书记、县长王丽云主持召开县政府常务会议,研究国地税征管体制改革、“放管服”改革、“一次办好”改革、城区供热等工作。

会议指出,国地税征管体制改革是党和国家作出的重大决策,是全面深化改革的重要组成部分。各级各部门一定要旗帜鲜明讲政治、讲大局,周密考虑可能遇到的困难和问题,迅速完成国地税融合,确保税收征管各项工作尽快理顺到位。要切实发扬“敢担当、善作为”的作风,牢固树立工作实绩导向,从严执行工作、财经、人事纪律,周密搞好职责划转衔接,切实加强工作调度协调,确保各项改革任务平稳有序推进。

会议听取了“放管服”改革情况汇报。强调,深化“放管服”改革,对于推动政府职能转变、最大限度便民利民、推进经济转型升级具有重要意义。我县围绕简政放权、行政权力清单编制管理、数字化“多图联审”、不动产登记“一小时办结”等方面,做了大量卓有成效的工作,进展较为顺利。下一步,要切实统一思想认识,本着“让数据多跑腿、让群众少跑路”的原则,扎实做好行政审批效能和政务服务水平提升、监管与执法权运行监督等工作,进一步加强队伍建设,优化营商环境,真正提高群众满意度。

会议研究并原则通过了《关于深化“一次办好”改革进一步优化营商环境实施方案》。指出,深化“一次办好”改革,推进审批服务便民化是中央、省、市部署的重要任务,目的是进一步提高行政效能、方便企业和群众办事。各职能部门要用创新的思维,推进服务流程再造,改革服务方式方法,明确办理责任和办结时限,通过精简环节、再造流程、改进服务等措施,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,确保审批事项“一次办结、群众满意”,为加快新旧动能转换提供坚实的体制机制保障。

城区供热是一项涉及千家万户的重要民生工作,事关群众切身利益和社会和谐稳定,县委、县政府始终高度重视。各职能部门和供热企业要以民生事业为重,加快供热设施改造提升进度,扎实做好今冬供暖各项准备工作,严卡节点,倒排工期,全力推进,以优质服务不断提高供热质量,确保今冬城区供热效果。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

上一篇:王玉君来我县调研生态文明建设情况

下一篇: 市科技局与高都镇举行结对共建签约仪式