欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王皓玉带队督导检查防汛工作
点击率:[]   发布时间:2018-07-11 19:02:12
 
 

7月9日,县委书记王皓玉带队到蒙阴街道黄土山水库、高都镇上五庄水库和山头塘坝督导检查防汛工作。

县委常委、县委办公室主任刘玉华参加。

每到一处水利工程,王皓玉都仔细询问水库蓄水、堤坝安全、防汛值班、极端天气应急响应和处置等情况,并听取相关情况汇报。王皓玉指出,防汛工作事关广大群众的生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,目前已进入主汛期,必须以高度的责任感,时刻绷紧防汛安全这根弦,采取扎实有效的措施,确保万无一失。

王皓玉要求,各级各有关部门要立足于防大汛、抗大灾,坚持预防为主、有备无患,做到汛期任务清楚、措施完善、责任明确,把各个环节做细做实。要加强对水库、塘坝、重点河段、在建水利工程等关键部位和薄弱环节的拉网式大排查,发现问题要及时解决、及时上报,实现防汛检查和监管全覆盖。要本着管用实用的原则,不断完善防洪预案,加强训练演练,搞好抢险物资储备,提高险情应急处置能力。要加强对天气情况的预报预测,运用技术手段及时将极端天气信息发布到县内广大群众,提高自我防范和应对能力。要严肃防汛工作纪律,严格执行领导带班和24小时值班制度,保持政令畅通,确保安全度过汛期。

王皓玉强调,水环境保护工作事关广大群众的身体健康和生命安全,各级各有关部门务必要引起高度重视,落实行之有效的措施,确保水环境越来越好。要以水库特别是水源地汇水区为重点,抓紧制定完善污染治理方案,抓好产业结构调整,大力发展中药材种植等生态产业,最大限度减少农业面源污染。要持续加大生活污水垃圾处理和生态修复力度,严肃查处各类影响水质安全的问题。要全面落实“河长”制,加大督查力度,以实际行动共同保护好我们这一方青山绿水。

关闭窗口

上一篇:省发改委财金处、重点处来我县开展主题党日活动

下一篇: 王丽云察看防汛和河长制工作