欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云察看防汛和河长制工作
点击率:[]   发布时间:2018-07-10 19:42:49
 
 

7月6日,县委副书记、县长王丽云察看我县防汛和河长制工作情况。

王丽云先后到联城镇、常路镇、东汶河、青山埠拦河闸进行了实地察看,听取了相关情况介绍。截至6月26日,我县累计降雨277.3毫米,较常年同期偏多百分之二十一,较去年同期偏多百分之十,全县各类蓄水工程共蓄水2.8亿立方米。目前,我县防汛三线队伍总数达到5.76万人,已储备麻袋、编织袋17.74万条,土工布1.42万平方米,抢险机械65台。

关于防汛工作,王丽云要求组织制定完善的防汛应急预案,开展防汛应急演练,不断提高应急抢险能力;要开展拉网式排查,对病险水库、塘坝及时进行维护和维修;要明确责任,落实24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通;要制定详细的城区防汛应急预案,建立预警机制,确保防汛物资储备到位、抢险队伍健全。

关于河长制工作,王丽云要求进一步完善机制,定期调度,突出特色和亮点,科学编制河岸利用规划,做好河道卫生清理工作,建立长效治理机制,以切实把工作做出实效。

关闭窗口

上一篇:王皓玉带队督导检查防汛工作

下一篇: 王皓玉到垛庄镇樱之崮田园综合体现场办公