欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
县委常委会议召开
点击率:[]   发布时间:2018-07-05 10:24:05
 
 

7月3日,县委书记王皓玉主持召开县委常委会议,调度2018年度综合考核任务完成情况,听取中央环保督察反馈问题整改情况汇报,传达学习全市机关党建工作现场交流推进会精神,研究贯彻落实意见,安排部署下步工作。

会议指出,综合考核是反映一个地方经济社会发展水平的“指挥棒”,全县各级各部门要高度重视,全力以赴争取各项工作走在全市前列,确保实现争先进位的目标。认识一定要上去。各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识综合考核工作的重要性,把综合考核工作作为各项工作的总抓手,作为检验政治意识强不强、“四个意识”树得牢不牢、“四个自信”坚定不坚定的“试金石”,作为检验贯彻新发展理念的风向标,带动各项工作开展。目标一定要明确。要综合分析我县各项工作的优势和短板,明确目标的底线,力争在去年取得成绩的基础上,再次实现争先进位。责任一定要砸实。分管县级领导要主动担责,把考核工作作为推动各项工作的有力抓手,时刻抓在手上;相关责任部门责无旁贷,要把考核的任务和指标分解落实到全体班子成员、各个科室和具体责任人。工作一定要跟上。要及时适应形势变化,学懂弄通考核要求;要树立底线意识和红线意识,坚决守住各条底线;要放大优势补齐短板,把功夫下在平常,不断巩固提升优势工作,补齐劣势和短板,全方位争取各级理解和支持;要做好沟通协调,及时了解各级工作要求,制定针对性的工作措施,积极争取示范试点等工作,确保工作取得实效。

会议要求,要进一步提升对环保工作重要性的认识。中央环保督察反馈问题整改工作开展以来,全县上下紧紧围绕中央环保督察反馈的问题,抓整改、求实效、严督导,整改工作取得阶段性成效。全县各级各部门要进一步提高思想认识,充分认清环保工作面临的严峻形势,坚决克服惯性思维,克服夜郎自大思想,认识再提高、行动再提速、措施再提标,坚决打好污染防治攻坚战。要下大力气抓好问题整改。对中央环保督察反馈问题的整改,要坚持长短结合、抓住不放、彻底整改。同时,对冬季燃煤、低碳生活、低碳生产、水源地保护等问题早谋划、早打算,拿出计划、规划,根据不同季节特点,研究制定切合实际的解决措施,确保把新问题解决在萌芽状态。要严肃追责问责,把从严治纪问责贯穿督察整改的全过程,发现一起处理一起,严肃问责、顶格处理,以强有力的问责,倒逼整改任务落实,捍卫蒙阴的蓝天白云、绿水青山。

会议强调,要深入抓好全市机关党建工作现场交流推进会精神的贯彻落实,进一步理清我县机关党建工作的思路,明确优势和短板,找准工作的着力点,推动全县机关党建工作再上新水平。要深刻把握新时代机关党建的特点,在内涵和内容上下功夫,探索多部门集约、节约利用党建活动场所的新路子,有效解决好党员活动阵地建设的短板。要及时总结推广我县在党建工作中涌现出来的好的经验和做法,确保全县党建工作走在全市前列。

会议还研究了其它事项。

县委副书记、县长王丽云,县委副书记杨荣涛、盛利及县委常委出席会议,县政协主席李友成及县政府副县长列席会议。

关闭窗口

上一篇:省发改委一行到孟良崮开展党性教育并察看第一书记派驻工作

下一篇: 县委理论学习中心组进行集中学习