欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
中国儿艺会牵手沂蒙与老区孩子同庆六一
点击率:[]   发布时间:2018-05-28 14:31:41
 
 

5月26日,由中国少年儿童文化艺术基金会牵头主办的“牵手沂蒙同献爱心”庆“六一”大型公益演出活动在孟良崮战役纪念馆广场举行。

中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君、市人大常委会副主任刘淑秀,市政协副主席李凤兰,市关工委主任朱绍阳,市慈善总会会长徐福田、县领导王皓玉,王丽云,李友成,杨荣涛,盛利,刘玉华,朱丽霞,任大鹏等出席。

县委书记王皓玉在致辞中,向广大小朋友们致以节日的问候,并向与会人员介绍了我县基本情况。王皓玉说,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。我县始终坚持把少儿事业纳入全县发展大局,不断加大投入,集中实施学前行动计划、城乡教育“一体化”、全面改薄、化解“大班额”等工作,促进了教育均衡优质发展。借助精准扶贫,对贫困生开展全方位帮扶,近几年每年用于救助困难学生的资金都在1100万元以上。2017年,在中国儿艺会、市关工委和市慈善总会的组织下,“沂蒙牵手”计划共资助我县51名困境儿童。王皓玉希望小朋友们牢记这份关爱与鼓励,努力学习、奋发进取,以优异成绩回报社会,不辜负社会各界的期望。希望在中国儿艺会的带动下,有更多爱心组织、爱心人士参与到关爱少年儿童的公益活动中来,为他们成长成才创造更好环境。

本次公益演出活动的主题为“传承红色基因争做时代新人”,旨在牢记革命传统,弘扬沂蒙精神,大力宣传以老区孤贫儿童为帮扶对象的“沂蒙牵手计划”,架起社会各界与受助儿童的桥梁。

整场演出共16个节目,由央视著名主持人纳森和金龟子主持,歌舞、小品、合唱等丰富多彩的节目,展现了少年儿童健康快乐的生活和积极向上的精神风貌。

演出现场,还为我县20名受助儿童代表发放了一年的救助金,并表彰了10名“沂蒙牵手计划”项目的优秀志愿者。12家爱心组织、爱心企业现场向“沂蒙牵手计划”捐款捐物达222万元。

关闭窗口

上一篇:王丽云到部分乡镇察看重点项目建设

下一篇: 樱之崮田园综合体项目推进会议召开