欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
张义丰来我县调研乡村振兴工作
点击率:[]   发布时间:2018-05-29 10:14:36
 
 

5月27日,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、总规划师张义丰一行来我县调研乡村振兴工作。

县领导王丽云、李永刚、李芸等陪同。

张义丰一行先后到联城镇御园香菇基地、金麦尔兔业、御苑科技、桃墟镇金水河田园综合体、垛庄镇椿树沟、樱之崮田园综合体、山东欢乐家食品有限公司、野店镇红色果乡田园综合体、岱崮镇马子石社区、大崮村等地进行实地调研。

在随后召开的座谈会上,县委副书记、县长王丽云介绍了我县的基本情况。王丽云说,蒙阴县属典型的山区县和农业县,生态资源丰厚,一直以来,我们始终把绿水青山就是金山银山的生态理念贯穿于工作的方方面面,不断在山区综合开发上做文章,全县现已发展林果一百万亩,农业基础配套设施已经遍布全县乡村。到目前,境内林木覆盖率达到了近70%。其中A级以上景区达到5家,先后被评为“中国十佳县域旅游目的地”、“中国最佳养生休闲旅游名县”等称号,为全县全面打响乡村振兴工作打下了坚实基础。

张义丰认为,实施乡村振兴,蒙阴有基础、有优势、有底气,蒙阴目前已经探索出了一条生态、循环、低碳发展的路子,这完全符合乡村振兴战略要求。在今后的乡村振兴工作中,既要放大优势,更要补齐短板,全面实施顶层设计规划,推动全县由大到强战略性转变。要按照现行的既定目标要求,坚定不移的推动现有发展路径,并在实践中不断健全完善,切实解决好发展不平衡、不充分的问题,争取走在前列、当好表率。蒙阴的乡村振兴,既要制定乡村振兴战略总体规划,又要编制镇村具体规划,规划要立足于文化保护和挖掘,把生态文明理念贯穿始终,确保留住乡愁、留住乡村记忆,打造具有蒙阴特点的特色小镇和村落民居。张义丰强调,要将乡村振兴战略规划与旅游、美丽乡村、大健康产业等各项规划相结合,综合考虑“山水林田路村”一体规划、系统建设,统筹人财物等各方面资源,集中发力、重点突破,让绿色无污染的旅游经济成为蒙阴经济的新支点,带动当地农民持续增收。

关闭窗口

上一篇:我县举行蒙山讲坛——乡村振兴专题报告会

下一篇: 王丽云到部分乡镇察看重点项目建设