欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
梁文跃来我县调研乡村振兴战略实施情况
点击率:[]   发布时间:2018-06-08 09:29:08
 
 

6月5日至6月6日,省发改委党组成员、副主任梁文跃一行,来我县调研乡村振兴战略实施情况。

副市长张玉兰、市发改委党组成员、副调研员唐桂武、县领导王皓玉、王丽云、刘斐、刘玉华、朱丽霞、朱文敏参加调研。

梁文跃等先后到垛庄镇、桃墟镇、野店镇、岱崮镇进行了实地调研,详细了解了我县乡村振兴战略实施情况。

近年来,我县围绕做好“绿”的文章,自信自觉当好生态文明建设先行者,牢固树立生态保护优先意识,全面优化生态环境,开展了“绿满蒙阴”行动,实施了水系生态修复、流域综合治理,持续加大专项整治力度,清理了养殖污染,规范了砂资源管理,实施了云蒙湖综合治理工程,并落实最严格的生态约束机制,探索走好绿色发展路径。与此同时,围绕做好“富”的文章,全力推动新旧动能转换,全链条增值,全产业融合,以旅游理念提升农业,以全域视角发展旅游,以文化元素厚植底蕴,以现代商贸活跃全局,全环节提升、全面深化改革,围绕做好“美”的文章,全面打响“崮秀天下,世外桃源”品牌,聚焦生态宜居,全面推进美丽城乡建设,倡导文明新风,大力培育良好社会风尚,坚持民生为先,加快提升公共服务水平,并夯实基层基础,着力完善乡村治理体系,以党的建设为统领,凝聚起实施乡村振兴的强大合力。

通过实地调研,梁文跃对我县在乡村振兴战略中所做的工作给予充分肯定,希望我县进一步加大实施乡村振兴战略的工作力度,积极探索乡村振兴工作的好经验、好做法。梁文跃指出,实施乡村振兴是党和国家解决“三农”问题,决胜全面建成小康社会的重大战略部署,要认真贯彻落实十九大精神,结合本地发展实际,重点围绕十九大报告提出的乡村振兴战略新二十字总体要求,持之以恒抓好产业结构调整,坚持不懈改善农村人居环境和生态环境,促进产业兴旺和农民增收。

关闭窗口

上一篇:王丽云到旧寨乡调研重点项目建设情况

下一篇: 我县召开土地卫片图斑整改约谈会