欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
云蒙湖体育小镇规划座谈会召开
点击率:[]   发布时间:2018-06-07 09:06:49
 
 

6月6日,云蒙湖体育小镇规划座谈会在野店镇召开。

上海体育学院原党委书记、教授、博士生导师戴健,副院长、教授、博士生导师平杰,教授、博士生导师郭修金;县领导王皓玉、苏云涛、任大鹏等出席。

会上,设计单位负责人汇报了《云蒙湖体育小镇总体规划及重点区域规划》初步规划成果,与会人员提出了具有针对性的意见和建议。

戴健指出,蒙阴县生态优势明显,“一红一绿一特”的发展定位也是发展体育小镇的独特优势。要在宏观、综观、微观上总体把握,综合考虑自然环境、社会环境、交通环境、文化环境等因素,着重研究规划建设的投入产出,提出可操作性规划实施方案。要积极对接健康中国战略,将体育小镇作为创新体育发展理念和发展方式的重大举措和有效载体,因地制宜探索发展体育文化服务、体育健康服务、体育健身服务、体育旅游服务、体育赛事服务、体育用品服务、体育培训服务等产业,充分发挥其在推动产业转型升级、培育多元投资主体、探索公共体育服务体系建设新路径中的积极作用。在产业定位上要凸显发展特色,找准切入点,突出方向引领,立足地区优势,做出品位、做出特色,避免同质竞争。要实现差异化和错位发展;在功能布局上要叠加聚合,体现文化底蕴,在建设形态上要精而美,求精不能大、求美不能高、求好不图快,守住生态底线;在制度供给上要活而新,突出政策的针对性,注重发挥政府引导和服务职能,进一步形成体育小镇建设合力,确保建一处、成一处。

王皓玉指出,蒙阴的特点集中体现为“红、绿、特”,发展思路目标就是建设“绿富美”新蒙阴。下一步,我们要继续放大红色资源和绿色生态优势,为特色产业服务,为发展服务。近些年蒙阴的特色产业发展已经形成了自己的优势,但是体育产业还是我们的短板,还没有和全县的优势资源融合发展起来。云蒙湖作为蒙阴的一张名片,今后发展的突破口就是体育小镇的发展。通过云蒙湖体育小镇的发展,做好与红色和生态文化的融合发展文章,辐射带动整个蒙阴体育小镇建设。各级各部门要开动脑筋,广开思路,找准切入点,突出方向引领,立足优势,发展特色运动休闲项目,做出品位、做出特色。王皓玉强调,体育小镇建设是一项系统工程,各级各部门要层层压实责任,在有关专家的悉心帮助指导下,努力把云蒙湖打造成独具魅力、充满活力、可持续发展、具有核心竞争力的体育特色小镇。

关闭窗口

上一篇:我县召开土地卫片图斑整改约谈会

下一篇: 王丽云察看高考准备工作