欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云主持召开县政府常务会议
点击率:[]   发布时间:2018-04-23 09:37:51
 
 

4月18日,县委副书记、县长王丽云主持召开县政府常务会议,主要研究了招商引资、省级食品安全先进县创建、城乡环卫一体化等工作。

会议原则同意《关于进一步强化产业招商工作的指导意见》、《蒙阴县2018年招商引资工作考核办法》。强调,要始终把招商引资工作作为推动产业转型升级、加快新旧动能转换的重要抓手,立足优势产业,坚持招大引强,扎实推进产业招商、分线招商,力争年内签约落地一批大项目、好项目。要建立健全项目联审、工作运行、要素保障、调度考核四项机制,进一步细化考核方案,强化考核结果运用,确保实现项目质量和效益同步提升。

会议指出,省级食品安全先进县创建工作是县委、县政府部署的重要民生工程、民心工程,是保障广大群众“舌尖上安全”的政治任务,社会关注,群众期盼。要结合创建工作开展,坚持问题导向,落实部门监管责任,引导企业诚信经营,真正形成工作合力,不断推动全县食品安全整体形势稳定向好。要广泛发动群众积极参与,努力营造浓厚氛围,不断提高群众知晓率和参与率,确保食品安全满意度明显提升。

会议听取了全市城乡环卫一体化现场推进会议精神及贯彻落实意见情况汇报。指出,推进城乡环卫一体化是关系民生、改善民生的重要举措,也是深入实施乡村振兴战略的迫切需要。各级各部门要高度重视,明确目标,细化任务,全面加快城乡环卫一体化进程;要细化考核方案,加大财政投入,按照“以奖代补”的原则,充分调动各方面工作积极性,切实将目标任务落到实处,力争城乡环卫一体化工作走在全市前列。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

上一篇:我县组织收听收看全省2018年中央一号文件宣讲报告电视会

下一篇: 我县组织收看临沂市华大基因民生项目启动仪式暨第59期“沂蒙干部大学堂”报告会