欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县组织收看临沂市华大基因民生项目启动仪式暨第59期“沂蒙干部大学堂”报告会
点击率:[]   发布时间:2018-04-23 09:37:06
 
 

4月19日,我县组织收看临沂市华大基因民生项目启动仪式暨第59期“沂蒙干部大学堂”报告会。

县领导王皓玉、王丽云、李友成、冯家同、刘斐、徐志刚、李建华等在我县分会场出席会议。

会上,市委书记王玉君代表临沂市委、市政府对项目启动表示热烈祝贺,并简要介绍了临沂经济社会基本情况。

项目启动仪式结束后,华大基因董事长汪健在第59期“沂蒙干部大学堂”上,以“基因科技给人们生活带来的改变”为主题,为全市广大党员干部作了报告。报告内容主题鲜明、内容丰富,以前沿的视角、科学的理论和生动的语言,深入浅出地阐述了基因科技与人类健康幸福的关系,介绍了诸多疾病通过基因检测进行预防和早期干预的成功案例,给与会人员上了一堂基因科技的知识普及课。

王玉君强调,华大基因民生项目将为千万沂蒙人民提供基因检测服务,对推动健康临沂建设具有重要意义。各级各有关部门要以项目为抓手,加快推进速度,以更大的力度和更优的服务,加快项目推进;要以技术为纽带,深化双方合作,拓展技术运用领域,培养医学高端人才,为健康临沂建设提供人才支撑;要以民生为根本,把疾病预防放到更加突出的位置,加大医养健康项目招商力度,加快培育壮大医养健康产业,助推全市新旧动能转换加快实施。

关闭窗口

上一篇:王丽云主持召开县政府常务会议

下一篇: 王丽云主持召开县政府常务会议