欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王皓玉调研乡村振兴工作
点击率:[]   发布时间:2018-04-12 11:35:42
 
 

4月8日,县委书记王皓玉到野店镇、岱崮镇实地调研乡村振兴工作。

王皓玉先后到野店镇沂蒙六姐妹故居、沂蒙六姐妹纪念馆、苹果主题公园,岱崮镇崮乡老街、岱崮地貌地质博物馆、大崮村等地进行了实地调研,听取了乡村振兴战略实施情况汇报。

王皓玉指出,实施乡村振兴战略,是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是做好新时期“三农”工作的总抓手。我们要紧紧抓住这一重大历史机遇,深度挖掘发展潜力,让“绿富美”新蒙阴再添新彩,打造乡村振兴全市全省全国“县域范本”。

王皓玉强调,实施乡村振兴战略,要牢固树立生态保护优先意识,把生态环保作为大前提,加大对古村院落、一草一木的保护,持续加大植树造林力度,用实实在在的措施践行好“绿水青山就是金山银山”理念,为推动乡村生态振兴提供绿色生态保障。

王皓玉要求,各镇村要在坚持原有路子基础上,立足实际,深挖潜力,探索出乡村振兴的新路子。要紧紧围绕蜜桃、长毛兔等特色产业,坚持标准化生产、科学化管理,不断拉长产业链条,促进产业提质增效,争创发展优势,为乡村振兴打下坚实产业基础。要加快农村改路,改电,改校,改房,改厕,改水,改暖“七改”工程建设,大力开展环境综合整治,全力打造生态宜居环境。要加强村级班子建设,完善乡村治理体系,加快构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,确保农村社会既充满活力又和谐有序。要加大宣传力度,讲好乡村振兴新故事,及时总结先进典型,广泛宣传发动,真正让乡村振兴家喻户晓、深入人心,为实施好乡村振兴战略营造浓厚氛围。

王皓玉还对沂蒙路沿线环境整治提出了要求。

县领导刘玉华、苏云涛、李卫东参加活动。

关闭窗口

上一篇:2018环青海湖自行车联赛蒙阴云蒙湖站开赛

下一篇: 桃源古寨项目现场推进会召开