欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县棚户区改造动员会召开
点击率:[]   发布时间:2018-04-08 07:42:37
 
 

4月4日,全县棚户区改造动员会召开,安排部署今年棚户区改造工作,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,抓住机遇、大干快干,全面加快棚户区改造步伐,为建设“绿富美”新蒙阴创造良好的宜居环境。

县领导王皓玉、王丽云、李友成、冯家同、杨荣涛等参见会议。

县委书记王皓玉在讲话中指出,推进棚户区改造,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是充分体现以人民为中心发展思想的重大民生工程,是推进新型城镇化的重要举措。近年来,县委、县政府高度重视棚户区改造工作,集中各方面力量抓攻坚、抓推进,城镇面貌发生了显著变化,群众生产生活环境得到明显改善,广大人民群众得到了实实在在的实惠。工作中,各级各部门勇于担当、主动作为,不仅锻炼了干部队伍,也拉近了与群众的感情。

就做好今年棚户区改造工作,王皓玉要求,思想认识必须高度统一。全县各级各部门要充分认识到推进棚户区改造的重要性和紧迫性,把思想和行动高度统一到中央和省市县部署要求上来,不碰红线、不开口子、不留尾巴,坚定信心决心,全力以赴打赢这场攻坚战,坚决不把棚户区带进小康社会。

王皓玉强调,工作力量必须高度集中。全县上下要树立“一盘棋”思想,各司其职,各负其责,形成推进棚户区改造的强大合力。领导干部要带好头,从各级“一把手”做起,以上率下、率先垂范,一级做给一级看、一级带着一级干,推动形成层层压紧、上下互动的生动局面;党员干部和公职人员也要做好表率,带头学习政策、带头执行签约、带头宣传引导、带头严守纪律,积极主动做好亲朋好友、街坊邻居的思想疏导工作,引导广大群众积极支持配合;执法部门要坚持依法办事,统一政策标准和操作流程,严格按照标准宣传、解释、执行征收实施方案和征收补偿政策,做到执法主体、执法内容、执法程序合法,不留任何后遗症。

王皓玉强调,作风上必须拼上豁上。要抢时间促进度,坚持多条腿走路,全力靠上做工作,争取全面开花。做群众工作要用真心动真情,既要暴风骤雨地广泛发动群众,让群众知晓政策,积极参与,又要和风细雨地耐心解释,以饱满的热情、扎实的作风,争取群众的理解和支持。同时,参与工作的人员要有吃大苦耐大劳的精神,发扬“晴+雨”“白+黑”“5+2”的精神,不怕委屈、不讲条件,集中时间、集中力量、全力攻坚,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。

王皓玉要求,督导考核必须较真动硬。要实行周通报、月调度制度,每月调度各片区的工作开展情况。要奖罚分明,发挥好督导考核“指挥棒”的作用。全县各级各部门要迅速行动起来,坚决打赢棚户区改造攻坚战,为加快建设“绿富美”新蒙阴做出新的更大贡献。

县委副书记、县长王丽云主持会议并就会议贯彻落实作出具体安排。要求,思想认识要到位,抓住机遇,激发动力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳。要培训宣传到位,抓好工作人员的培训,做到人人懂政策、人人会讲政策,让各项政策深入人心,并最大限度让利于民;要通过网络、微信、电视、明白纸等多种方式,铺天盖地地宣传政策,形成强大氛围。要摸底排查到位,摸清房屋基本情况、家庭基本关系、思想基本动态,找准着力点和难点,做到有的放矢、事半功倍。要成效成果到位,各片区要建立工作机制,讲究方式方法,做到方法、手段、关系、耐心“四个穷尽”,一把尺子量到底,有效调动各方力量,形成工作竞争格局,推动工作扎实开展。同时,要严明纪律,严格奖惩,确保棚户区改造工作顺利开展。

会上,传达了《蒙阴县2018年棚户区改造工作实施方案》。参与棚户区改造的片区指挥部指挥、牵头单位、产权单位分别作了发言。

关闭窗口

上一篇:桃源古寨项目现场推进会召开

下一篇: 王皓玉到垛庄镇督导清明节期间的