欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
市委巡视巡察整改落实情况督导检查见面会召开
点击率:[]   发布时间:2018-03-08 09:36:26
 
 

3月7日,市委巡察办副主任王言卓带领市委第十二督导检查组来我县督导检查巡视巡察整改落实情况,县委书记王皓玉、县委副书记、县长王丽云、县领导盛利、徐志刚、苏云涛出席见面会。

会议传达了市委督导检查工作动员部署会议精神,王皓玉就我县巡视巡察整改落实情况进行了汇报。

王皓玉指出,在市委的正确领导下,我县高度重视巡视巡察反馈问题整改和线索处置工作,认真学习省、市反馈意见,明确牵头县级领导和任务分工,层层分解压实责任,按期调度检查督导,扎实开展自查自纠,坚持举一反三,注重成果转化,把抓好突出问题整改与建立长效机制紧密结合起来,坚持把整改落实与“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育有机结合,当好政治上的“明白人”,牢牢把握整改的正确方向,坚持循上查下,深化开展“结亲连心”活动,坚持整改一类问题,完善一套制度,进一步织密防腐“纱窗”,初步建起既治病又防病的长效机制。

王皓玉强调,在扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作中,我县按照市委和市纪委的部署要求,制定下发《全县扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作方案》,压实领导责任,明确工作分工,对12个乡镇街区2015年以来脱贫攻坚完成情况进行了全面排查梳理,县委4个巡察组分别对10个省定脱贫攻坚重点村开展了巡察,对巡察发现的问题自我检查,建章立制,规范清理,进一步堵塞扶贫工作漏洞。

王言卓要求,要坚决贯彻市委部署要求,切实把问题整改摆在突出位置来抓,市委还将适时组织巡察“回头看”和“提级巡察”,要真正把落实整改责任、狠抓问题整改抓在手上,持续发力、综合施策,确保巡视巡察成果“不缩水、不落空”。要做好沟通配合,确保督导检查顺利进行,从讲政治的高度,正确看待这次督导检查,切实做好各项工作。要以市委督导检查为契机,切实加强全面从严治党各项任务落实,强化“四个意识”,坚决落实管党治党责任,强化建章立制,扎紧权利运行的制度笼子,从制度机制上梳理问题,剖析原因,堵塞制度机制漏洞。要深化扶贫领域专项整治,全力保障脱贫攻坚取得实效。要统筹谋划好2018年巡察工作,按照市县联动、一体推进的要求,把巡察纳入全面从严治党的重要内容,切实担负起主体责任,旗帜鲜明、态度坚决地把巡察工作抓好。县区要按照市委这轮巡察的要求,抓紧启动新一轮的巡察,重点对省定扶贫重点村居开展巡察,确保上半年同步完成重点乡镇、重点村居巡察全覆盖。

关闭窗口

上一篇:全县纺织产业发展座谈会召开

下一篇: 王丽云到开发区督导重点项目建设情况