欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云带队检查安全生产工作
点击率:[]   发布时间:2018-03-05 08:23:22
 
 

3月2日,县委副书记、县长王丽云带队检查烟花爆竹和加油、加气站安全生产工作。

王丽云一行先后察看了城区部分烟花爆竹销售市场和

鑫鹰加油站、市政加油站等,分别对烟花爆竹经营储存场所、油罐、油库、消防设施等重点环节进行了检查。

王丽云指出,现在是烟花爆竹销售旺季,加强烟花爆竹的储存、运输、销售安全管理,是近阶段安全工作的重点之一。安监、消防、公安等部门要切实履行职责,强化货源渠道和储存点等重要环节的监管,真正做到依法依规、管住管严、确保平安,保障人民群众生命财产安全。各经营单位要时刻把安全放在第一位,进一步强化安全意识,增强自觉性和责任感,坚决杜绝各种安全隐患。全县各级各部门要在严格落实属地管理责任的同时,进一步加大宣传力度,引导群众不放或少放烟花爆竹,减少大气污染和噪音污染。关于加油站、加气站安全生产工作,王丽云要求,要开展联合执法,深入、细致的全面摸底、排查,落实安全生产责任,重点对加油、加气站的建设面积、设备、设施安全标准要求、安全距离、周边建筑、车辆等,进行检查,对存在的安全隐患责令限期整改。要研究制定详细的、可操作的油库安全隔离制度。各加气、加油站要在相关职能部门的监管下,从严按照安全生产规程要求,开展好日常巡检,筑牢安全生产防线,为全县城乡居民营造安全、祥和的生产生活氛围。

县委常委、常务副县长刘斐陪同。

关闭窗口

上一篇:王丽云察看我县危化品运输企业安全生产工作

下一篇: 桃墟镇金水河乡村旅游带综合规划汇报会召开