欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王皓玉到部分乡镇检查督导森林防火工作
点击率:[]   发布时间:2018-02-17 09:02:49
 
 

2月14日,县委书记王皓玉到旧寨乡、坦埠镇检查督导森林防火工作,县委常委、县委办公室主任刘玉华参加。

王皓玉先后到旧寨乡大上峪村防火检查站、坦埠镇中山寺林场进行实地察看,仔细询问值班值守、林区进出人员和车辆检查登记、上坟盯防以及野外用火巡查等情况。他指出,春节期间是森林火防火的关键期,加上当前风干物燥、上坟烧纸等野外用火比较集中,防火形势异常严峻。各乡镇街区、各有关部门务必要提高警惕、落实责任、严防死守,确保不出任何问题。要突出加强对坟头墓地的监控,加大宣传力度,盯紧重点时段,严格落实防范措施,确保每个坟头都在监控范围之内;要加强烟花爆竹燃放管理,抓好中小学生、外出务工返乡人员、智障人员等重点人群的防火教育和管理,坚决杜绝野外用火行为。各乡镇街区、村级和护林员、检查站、瞭望塔要严格值班值守,加大巡逻巡查力度,发现问题要及时报告、快速处置。县直包防和联系单位要按照责任分工,切实盯紧靠上,与乡镇、村级一切严密监控,形成防火的合力。县防火指挥部及办公室要加大调度和督导力度,狠抓防火各项措施落实,确保全县森林资源安全,为全县人民过上一个欢乐祥和的春节做出积极贡献。

关闭窗口

上一篇:山东新银麦啤酒举行2017年总结表彰暨2018年生产经营动员大会

下一篇: 王丽云到垛庄镇督导检查企业安全生产和森林防火工作