欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县召开2017年度乡镇街区党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职
点击率:[]   发布时间:2018-02-13 09:41:48
 
 

2月11日,县委召开2017年度乡镇街区党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,对乡镇街区、部分县直部门履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行述职评议。

县委书记王皓玉主持会议并作点评,县领导王丽云、杨荣涛、盛利、刘斐、徐志刚、刘玉华、李永刚、苏云涛、朱丽霞、李建华参加会议。市委组织部党员教育中心党员教育科科长庞洪飞到会指导。

会上,12个乡镇街区和5个县直部门主要负责同志分别就履行全面从严治党责任、抓基层党建工作情况逐一述职。在听取述职后,县委常委逐一进行点评。

王皓玉代表县委就推进各级党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作、履行“第一责任人”职责发表意见。他指出,各级党(工)委书记要提高政治站位、强化责任担当,主动扛起管党治党政治责任。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,牢牢把握新时代党的建设总要求,切实担负起“第一责任人”职责,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要紧紧围绕坚持和加强党的领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力。要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,大兴调查研究之风,多到工作薄弱的地方调研、解决难点问题,定期抓调度、抓督查、抓落实,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。

王皓玉强调,要坚持问题导向、持续聚焦发力,全面提升基层党组织的组织力。要抓好重点任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严抓好村“两委”换届选举,切实提高党的组织覆盖和工作覆盖面,不断提升基层党组织的载体功能和服务水平。要抓实支部建设,全面推进“过硬基层党组织”建设,从严抓好党员教育管理监督,引导广大党员亮身份、当先锋、作表率。要着力破解瓶颈,促进村集体经济持续增收,全面提升城市社区治理服务水平,实施好“树旗铸魂”工程,推动机关党建活力迸发。要持续正风肃纪、保持高压态势,从严从实抓政治纪律,从严从实抓作风转变,从严从实抓反腐败斗争,确保全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

王皓玉要求,要夯实党建责任、健全工作机制,确保管党治党各项任务落地落实。要把履行全面从严治党责任和抓基层党建工作责任纳入各级党委班子成员工作分工,健全完善党委统一领导、组织部门牵头协调、有关单位分工负责的工作机制,进一步强化基层党建考核评价机制,推动基层党建工作责任落实、任务落地。

庞洪飞在点评中充分肯定了我县基层党建工作。要求我县牢牢把握加强党的全面领导这个根本要求,牢牢把握政治建设这个统领地位,牢牢把握提升组织力这个核心内容,以永远在路上的坚韧精神抓好作风建设,不断完善机制、强化保障,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,与会人员对参加述职的党(工)委书记履行全面从严治党主体责任情况、抓基层党建工作情况分别进行了书面测评。

关闭窗口

上一篇:王丽云到岱崮镇督导森林防火和化工企业安全生产工作

下一篇: 王皓玉主持召开乡村振兴战略工作座谈会