我县收听收看中央环保督察反馈意见整改落实工作电视电话会议-中国蒙阴政府门户网站
欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
我县收听收看中央环保督察反馈意见整改落实工作电视电话会议
点击率:[]   发布时间:2018-02-13 09:40:24
 
 

2月11日下午,我县组织收听收看中央环保督察反馈意见整改落实工作电视电话会议。

县领导王皓玉、王丽云、李友成、冯家同、杨荣涛、徐志刚、刘玉华、李永刚、苏云涛、朱丽霞等在我县分会场出席。

会议强调,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,必须站位要高、措施要实、责任要明、效果要好。要坚持问题导向,既治标、又治本,既抓表层、又抓深层,拿出切实管用的硬招实招,做到立行立改、不贰过。要依法依规抓整改,认真执行国家产业、环保政策,严格投资项目管理,坚决防止已关停产能死灰复燃。要全盘统筹抓整改,煤炭压减要与火电、电解铝、钢铁等行业违规产能处理统筹考虑,打好整改工作组合拳。要分类施策抓整改,坚持疏堵结合、长短结合、刚性与温度结合,该关停的关停、该停产整顿的停产整顿、该规范的规范,科学合理制定落实整改措施,防止问题整改简单化、“一刀切”。要标本兼治抓整改,紧紧围绕推动高质量发展,完善绿色发展体制机制,加快建立全域治理的规划体系、党政主导的责任体系、全面覆盖的监管体系、多方投入的保障体系、长效常态的管理体系,加大对科技创新和人才集聚的支持力度,既补齐短板、又加固底板,努力实现生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好。

会议要求,要牢固树立全省“一盘棋”思想,进一步明确责任,加强组织领导,强化政策扶持,密切协调配合,动员全社会共同参与,充分发挥新闻媒体作用,畅通群众监督渠道,持续用好环保热线,以时不我待、只争朝夕的精神,坚决抓好整改落实,让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

关闭窗口

上一篇:王皓玉主持召开乡村振兴战略工作座谈会

下一篇: 王丽云走访慰问驻蒙官兵