欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云指导经济开发区领导班子民主生活会
点击率:[]   发布时间:2018-02-11 09:20:40
 
 

2月9日晚,县委副书记、县长王丽云指导经济开发区领导班子民主生活会。

会前,王丽云对开好本次民主生活会做出了具体要求,希望开发区领导班子同志要坚持高标准,自觉以中央政治局民主生活会为标杆,紧密联系工作生活实际,实事求是地查摆问题,确保高标准高质量开好民主生活会。要明确目的,严肃认真提意见,深入开展批评与自我批评,确保这次民主生活会开出高质量、开出新气象。

会上,经济开发区主要负责同志代表开发区领导班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查,其他同志分别提出了批评意见;随后班子其他同志分别开展对照检查,并逐一提出批评意见。大家的对照发言直奔主题、直面问题,相互批评敞开心扉、畅所欲言,民主生活会开出了预期效果。

王丽云认真听取了经济开发区每位班子成员的发言,并在民主生活会结束时讲话,充分肯定这次民主生活会取得的成效。

王丽云指出,经济开发区领导班子民主生活会准备充分、态度认真,查摆问题深入实在,剖析问题深挖根源,开展批评严肃认真,制定整改措施明确具体,真正开出了高质量,取得了好效果。

王丽云要求,经济开发区是县域经济发展的前沿阵地和主战场,经济开发区领导班子要加强从严治党和纪律作风整顿,认真查摆问题并及时整改。要善于学习,把学习变成一种觉悟、一种自觉的意识,有针对性的开展学习。要讲究团结,敢于担当,多交流、多讨论、多探讨,增强班子战斗力。要明确开发区产业发展的定位和路径,围绕确定的产业开展招商引资,制定推动产业发展的方案,着力拉长产业链条。同时,要持续改善公共服务,注重引进技术型人才,搭建科研平台,关注对企业家的培养,着力提升开发区的城乡环境、社区建设、民生建设等外部环境。开发区领导班子要杜绝当老好人,高标准严要求,增强责任心,保持危机意识,勇于争先,补齐自身短板,真正把经济开发区做成我县对外形象的一个良好窗口。

关闭窗口

上一篇:县政府党组召开2017年度民主生活会

下一篇: 县领导走访慰问老干部