欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
县十七届人大二次会议胜利闭幕
点击率:[]   发布时间:2018-01-20 16:55:59
 
 

蒙阴县第十七届人民代表大会第二次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成会议各项议程,于1月19日上午在县经济开发区东楼会议室胜利闭幕。

县十七届人大二次会议第三次全体会议1月19日上午举行,县领导王皓玉、王丽云、李友成、冯家同、杨荣涛、苏云涛、武传存、马佳群、王世龙、房新宇在主席台前排就坐。

本次大会应到代表223名,出席全体会议的代表206名,符合法定人数。

大会在通过了总监票人、监票人名单后,按照选举办法,经过写票、投票、计票等选举程序,选举徐志刚为县监察委员会主任。新当选的县监察委员会主任徐志刚进行宪法宣誓。

会议表决通过了县十七届人大二次会议关于县政府工作报告的决议、关于蒙阴县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于蒙阴县2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于蒙阴县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于蒙阴县人民法院工作报告的决议和关于蒙阴县人民检察院工作报告的决议。

王皓玉在会上作重要讲话。他指出,蒙阴县第十七届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了各项议程,即将胜利闭幕。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,审议批准了相关报告,依法选举产生了县监察委员会主任,并进行了宪法宣誓。这是一次团结民主、求实奋进的大会,也是一次凝心聚力、共谋发展的大会。并代表中共蒙阴县委,向大会的圆满成功和新当选的同志,表示热烈的祝贺!向全体代表和同志们的辛勤努力,表示衷心的感谢!

王皓玉说,刚刚过去的一年,是我县砥砺奋进、硕果累累的一年,全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设都取得了新成就。一年来,县人大及其常委会围绕中心、服务大局,勇于担当、依法履职,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作。全体人大代表立足岗位、尽职尽责,为蒙阴改革发展稳定加油鼓劲、献计出力,发挥了重要作用,作出了突出贡献。

王皓玉强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这次大会确立了今年全县经济社会发展的目标任务,明确了具体推进措施,要牢固树立四个意识,把坚持党的领导作为第一准则,切实做到思想同心、目标同向、行动同轨、落实同步,确保中央和省市县委决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行,使人大工作始终沿着正确的政治方向前进;要坚持服务大局,把推动全县高质量发展作为第一要务,带头发扬“敢于攻坚、善于克难、勇于争先”的精神,在服务大局上带头干、比贡献,在促进发展中展才能、作表率,拼上豁上、苦干实干,实现新的作为;要强化民主法治建设,把推进依法治县作为第一责任,以身作则、率先垂范,带头遵守宪法和法律,带头依法办事,以实际行动引导广大群众知法、守法、用法、信法,让法治观念深入人心;要坚持履职为民,把满足人民美好生活需要作为第一大事,确保各项工作和决策更加贴近群众心声、顺应群众期盼、维护群众利益,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众;要坚持提能提效,把加强自身建设作为第一保障,以提能为核心、以提效为保障,不断开创新时代人大工作的新局面。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大代表履职创造条件,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。

王皓玉最后说,乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以强烈的事业心和责任感,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,为加快建设“绿富美”新蒙阴、谱写新时代中国特色社会主义蒙阴篇章而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

关闭窗口

上一篇:中国人民解放军北部战区海军一行到孟良崮参观见学

下一篇: 县政协九届二次会议胜利闭幕