欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县村两委换届选举工作调度推进 暨严肃换届纪律专题会议召开
点击率:[]   发布时间:2018-01-20 16:51:09
 
 

119日,全县村两委换届选举工作调度推进暨严肃换届纪律专题会议召开。县领导王皓玉、苏云涛、朱丽霞、李建华、林凡华出席会议。

会议指出,自我县换届选举工作启动以来,各乡镇街区、各有关部门高度重视,把村“两委”换届选举工作作为重大政治任务,牢牢抓在手上,精心动员部署,严格标准程序,扎实稳妥推进,整体工作进展比较顺利。目前,全县345个行政村中,已有336个村完成党组织换届,占97.4%。同时,也要清醒看到工作中存在的问题和不足,深入分析研究,采取有效措施,切实加以解决。

会议强调,要坚持把压紧压实责任贯穿始终,真正把村情选情分析透、研究准,有针对性地制定工作预案,强化督导指导,牢牢把握换届工作主动权。要坚持把严格程序依法办事贯彻始终,进一步强化责任意识、程序意识,加强对换届工作指导组成员、村民选举委员会成员的教育培训,确保每个环节都有法可依、有章可循。要坚持把充分发扬民主贯穿始终,落实好党员群众的知情权、监督权,确保选举工作公平、公正、公开。要坚持把严肃换届纪律贯彻始终,充分发挥纪检、公安等部门作用,切实加大对违反换届纪律、破坏选举秩序行为的查处打击力度,营造风清气正的换届环境。要坚持把做好信访稳定工作贯穿始终,深入研究处理矛盾问题和信访舆情,积极稳妥做好信访办理和舆情处置工作,确保在人选把关、换届程序、换届纪律等方面不出问题。要加强统筹谋划,注重把换届工作推进与后续工作谋划结合起来,把换届工作与当前各项工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。

会议传达了市换届办《关于对5起村和城市社区“两委”换届选举典型案例的通报》精神;各乡镇街区主要负责人分别作了汇报发言。

关闭窗口

上一篇:县政协九届二次会议胜利闭幕

下一篇: 我县监察委员会挂牌成立